В сгоревшем тайском отеле обнаружили нарушения норм безопасности

08:00 16.03.2012
Отель Grand Park Avenue, фото: booked.net

Отель Grand Park Avenue в Бангкоке, при пожаре в котором на прошлой неделе погибли двое российских туристов, не был оснащен необходимыми системами пожаротушения и противопожарной безопасности, которых требует местное законодательство. С таким заявлением выступили члены специальной муниципальной комиссии по проверке здания гостиницы, созданной на базе мэрии Бангкока.

«В здании гостиницы не было специально оборудованных пожарных выходов, не была установлена система пожаротушения, не было систем блокирования задымленных помещений, а в номерах, в том числе и в номере, в котором погибли двое российских туристов, не открывались боковые окна, предназначенные по проекту здания для проветривания в случае пожара», - цитирует РИА «Новости» документ, опубликованный тайской газетой «Тхаи Рат».

Напомним, что в ночь на 9 марта в отеле Grand Park Avenue вспыхнул пожар, в результате которого погибли российские туристы - супруги Людмила и Игорь Бадера. Кроме того, от пожара пострадали еще около 20 человек, семеро из которых — граждане России.

Об официальных причинах пожара до сих пор ничего неизвестно, так как полиция пока не обнародовала результаты расследования. Однако источник в следственной группе сообщил РИА «Новости», что пожар, вероятнее всего, возник в результате короткого замыкания и взрыва трансформатора в актовом зале гостиницы на четвертом этаже, в котором в ночь пожара мероприятий не проводилось.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации