]]>
]]>

На популярном египетском курорте пострадала туристка из России

12:00 14.05.2012
Фото: sharmdaytours.com

Жительница Санкт-Петербурга получила сильные ушибы, попав под моторную лодку на одном из пляжей популярного египетского курорта Шарм-эль-Шейх.

О происшествии стало известно лишь после того, как вернувшаяся с отдыха туристка обратилась в Балтийскую ассоциацию защиты прав туристов, рассказала Интерфаксу ведущий юрист Ассоциации Светлана Мержвинская.

Женщина купалась в море, когда ее буквально затянуло под моторную лодку. Человек, управлявший судном, не заметил туристку и заглушил мотор лишь после того, как услышал ее крики. Женщину вытащили на берег, где другие туристы смогли оказать ей первую помощь, после чего ее доставили в одну из местных больниц.

Пострадавшая путешественница решила получить компенсацию за причиненный ей ущерб, однако, по словам Мержвинской, подобный иск может быть предъявлен только лицу, управлявшему лодкой, что относится уже к уголовному производству. К тому же, для возбуждения уголовного дела необходимо, чтобы происшествие было зафиксировано для представления доказательств суду.

Дело осложняется и противодействием египетской стороны. Администрация отеля, где отдыхала туристка, заявила, что несчастный случай произошел по вине самой женщины, которая заплыла за буйки. Пострадавшая, в свою очередь, заявляет, что пляж на территории отеля не был оборудован специальной площадкой для моторных лодок.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.