Российским байкерам в Ираке грозит десять лет тюрьмы

13:45 24.05.2012
Мотоциклист Олег Капкаев. Фото с сайта interesmir.ru

Четверым российским мотоциклистам, арестованным накануне в Ираке, грозит десять лет тюрьмы, заявил представитель мотоклуба RAMCC Александр Орлов.

Как пишет РИА «Новости», Александр Орлов получил смс-сообщение от одного из арестованных байкеров Олега Капкаева, в котором сказано, что ему и его спутникам грозит десять лет лишения свободы. Кроме того, их собираются перевести с иракской военной базы, на которой они содержатся в настоящее время, в другое место, расположение которого неизвестно.

Напомним, что мотоциклистов задержали в Багдаде 20 мая по подозрению в нарушении визового режима. Во время допросов, сопровождавшихся избиениями, их также обвинили в шпионаже и подделке визовых документов.

Представители российского консульства ранее заявляли, что процесс переговоров по освобождению российских граждан ведется, однако может затянуться на неопределенный срок, так как в настоящее время в Багдаде проходит встреча, посвященная иранской ядерной программе.

Комментарии читателей
24.05.2012, 16:30
Гость: Ося

А не фиг выпендриваться разным бездельникам!.. И другим наука...

24.05.2012, 16:13
Гость: ал

Непонятно, зачем они туда поехали, в страну оккупированную нашим главным геополитическим врагом?
Они что думали , что их будут цветами встречать?
Должно же быть чувство разума и какого то самосохранения.
Власти России должны сделать все, чтобы вызволить своих граждан.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.