Президент Ирака пообещал отпустить российских байкеров

16:10 24.05.2012
Олег Капкаев, один из задержанных. Фото: interesmir.ru
Олег Капкаев, один из задержанных. Фото: interesmir.ru

Четверо российских байкеров, ранее задержанные в Ираке, скоро будут отпущены. Такое заявление сделал иракский президент Джаляль Талабани, передает в четверг, 24 мая, Интерфакс со ссылкой на официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

«Посол по этому вопросу встречался с президентом Ирака, который дал заверения, что наши граждане будут быстро освобождены. Будем надеяться, что так все и произойдет», - заявил представитель министерства.

Тем временем примерно 200 байкеров приехали в посольство Ирака в Москве с требованием выпустить четверых граждан РФ, которые были задержаны иракскими властями во время мотопутешествия.

«Сейчас сочувствующие подписывают обращение в посольство с просьбой, чтобы им разъяснили ситуацию, объяснили, в чем конкретно обвиняются люди», — рассказал РИА «Новости» один из мотоциклистов.

Во время визита байкеров у иракской дипмиссии, которая находится на Погодинской улице неподалеку от станции метро «Фрунзенская», были усилены меры безопасности.

Мотоциклисты также собрались и у посольства РФ в Латвии. Примерно 30 мужчин приехали к зданию дипмиссии в знак несогласия с задержанием путешественников, передает радио Baltkom. Акция была проведена у российского посольства, так как в Латвии нет иракской дипмиссии.

Четыре российских мотоциклиста были задержаны в Ираке 20 мая. Олег Капкаев, Александр Варданянц, Олег Максимов и Максим Игнатьев обвиняются в шпионаже. Путешественники въехали на территорию страны через автономный регион Иракский Курдистан, где не требуется виза, в отличие от остального Ирака.

Как ранее заявил представитель мотоклуба RAMCC, байкеры были задержаны людьми в военной форме и доставлены на местную военную базу.

Комментарии читателей
24.05.2012, 20:18
Гость: Val

"Президент Ирака пообещал отпустить российских байкеров,"
а чернокожие пираты пообещали отпустить российских сэйлэров.
сотрудники дпс пообещали не наказыать блондинок-драйверов за проезд на рэд лайт.
у многих читающих этот артикл на фэйсах возникают смайлы.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.