Туристам разрешили заглянуть на кухню индийских ресторанов

14:03 21.08.2012

Иностранные туристы, сомневающиеся в соблюдении санитарных норм на кухнях ресторанов Индии, теперь смогут лично проконтролировать процесс приготовления всех блюд. Правда, пока только с помощью видеокамер, которые будут установлены на кухнях.

Дело в том, что последние санитарные проверки выявили многочисленные нарушения, допускающиеся во время приготовления пищи в ресторанах и кафе Индии. Поэтому, чтобы восстановить свою изрядно подмоченную репутацию, владельцы ресторанов решили позволить иностранцам наблюдать за процессом приготовления пищи. Этим они пытаются продемонстрировать, что скрывать им нечего, а к процессу готовки в их заведениях подходят со всей серьезностью, соблюдая гигиенические и санитарные нормы.

По словам генерального директора отеля White Dammar, Кирана Рама, в компетенции которого находится процесс установки видеокамер на кухне отеля, заявил, что наблюдение за работой поваров даст гостям уверенность в том, что их пища готовится в безопасной среде.

Кроме того, сообщает АТОР, некоторые отельеры намерены пойти дальше простой установки видеонаблюдения. Директор сети отелей Rajadhani, Бию Рамеш пообещал, что если гости ресторанов отелей его сети решат, что видеонаблюдения недостаточно, им позволят посетить кухню и лично убедиться в соблюдении всех норм и правил приготовления пищи, а также в свежести всех ингредиентов.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.