Правительство решило повысить цены на проезд в плацкартном вагоне

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минэкономразвития, Минтрансу и другим ведомствам разработать меры, направленные на повышение рентабельности пассажирских перевозок в общих и плацкартных вагонах поездов дальнего следования. Причиной такого решения стало «ограничение средств федерального бюджета», которые выделялись для компенсации потерь перевозчиков от государственного регулирования тарифов.
В частности, как удалось выяснить «Известиям», субсидирование пассажирских перевозок в 2013 году будет сокращено до 40 млрд рублей. Напомним, что в 2012 году сумма субсидирования из госбюджета составляла 54 млрд рублей.
В качестве одной из мер повышения рентабельности рассматривались сезонное регулирование тарифов и дифференциация цены билета в зависимости от условий проезда. В частности, решили в правительстве, проезд на верхних, нижних и боковых полках не должен стоить одинаково. Кроме того, было предложено сократить наиболее убыточные маршруты. Однако сокращать их будут лишь при условии альтернативных способов перевозки пассажиров.
Минтрансу и РЖД также предложили проработать возможный переход от субсидирования пассажирских перевозок к субсидированию отдельных категорий граждан. Кроме того, будет изучена возможность полной или частичной либерализации отдельных сегментов рынка пассажирских перевозок в плацкартных вагонах. Говоря человеческим языком, это означает, что плацкартные билеты, ранее являвшиеся одним из самых доступных способов путешествия железнодорожным транспортом, подорожают.
Напомним, что в 2011 году 70% всех пассажироперевозок в России пришлось на железнодорожный транспорт. При этом цены на билеты в плацкартных и общих вагонах регулируются государством, которое устанавливает цены ниже экономически обоснованного уровня, возмещая первозчику разницу из федерального бюджета. Однако с каждым годом размер этих субсидий сокращается, что не позволяет полностью покрыть убытки перевозчика.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А причём здесь религия? Может быть верующие устроены иначе? Тогда пожалуйста справку от врача. Да и храм атеизма имеется. Это " храмы науки" куда залезли со своим уставом уже. Так, что гадите давно и по полной программе.
Атеизм - религия? Странная какая-то. И есть храм атеизма, куда можно прийти и нагадить? Адресок сообщите...
Нам закон не позволяет оскорбляться. А мы законопослушны. Да и разницы большой не вижу, магазинчик перестроили под что-то полезное и ладно. Но и вы не скулите, что цены повышают. Они о вашем духе Овности заботятся
К 300-летию царствования Дома Романовых в 1913 году в самом центре Санкт-Петербурга – тогдашней столицы России, – около Московского вокзала, в пяти минутах ходьбы от Невского проспекта, на пересечении Полтавской и Миргородской улиц, был возведен уникальный храм – собор Феодоровской иконы Божией Матери - родовой иконы Дома Романовых.
Сохранившиеся фотографии и архивные документы позволяют наглядно представить себе величественность внешнего вида и интерьера храма. Предметы внутреннего убранства и церковная утварь представляли собой богатые и изящные образцы церковного искусства начала XX века.
В 1932 году здание собора было отдано под молокозавод и стало интенсивно перестраиваться.
Безродные минеи, надеюсь, не очень оскорбились?
Так ведь вот они все денюжки:
-Участие в восстановлении храма Феодоровской иконы Божией Матери.
-Ремонт и восстановление часовни святого Николая Чудотворца на станции Предпортовая Октябрьской железной дороги.
-Поддержка строительства храма Святой Троицы с приделом св. Николая Чудотворца в пос. Усть-Луга Кингисепского района Ленинградской области.
-Участие в воссоздании собора святой великомученицы Екатерины в Царском Селе
-Финансирование реставрации храма в честь Казанской иконы Божией Матери села Нероновка Сергиевского района Самарской области.
-Строительство Странноприимного дома (дома паломника) Русской православной церкви Московского патриархата на Месте Крещения Иисуса Христа на реке Иордан.
-Участие в финансировании строительства в колонии общего режима ФГУ 55/5 г. Сухиничи Калужской области храма Всех Святых в земле Российской просиявших.
Православные, надеюсь, не очень оскарбились?