«Братья-мусульмане» установят в Каире комендантский час

12:00 23.10.2012

Сегодня в Каире множество торговых центров, ресторанов и клубов работают всю ночь напролет. Однако в ближайшее время все может измениться. Правительство исламистского движения «Братья-мусульмане» намерено принять закон, согласно которому все торговые центры в стране будут закрываться в 10 часов вечера, а рестораны и увеселительные заведения – в полночь.

Как уверяют авторы нового закона, который с большое долей вероятности вступит в силу уже в следующем месяце, причины его появления вовсе не связаны с религиозными запретами и нормами. Закон принимается исключительно в целях «экономии электроэнергии и увеличения производительности».

Как заявил по этому поводу министр местного развития Мухаммед Заки, «люди должны идти спать ночью. Чтобы утром с новыми силами вставать на работу».

Впрочем, рядовые египтяне с министром явно не согласны, сделав Каир «самым 24-часовым городом мира». Бурная ночная жизнь и многокилометровые ночные пробки служат тому весомым подтверждением, сообщает mignews.com.

Простой работник парковки в центре Каира Мухаммед Мохсен, например, заявил, что закон «никогда не будет работать».

«Мы привыкли ложиться поздно, веселиться всю ночь. Что они, людям пилюли со снотворным будут давать?», - негодует он.

Впрочем, новый закон не по душе жителям Каира не только потому, что может помешать им развлекаться, но и потому, что запрет сильно ударит по их доходам, так как многие местные жители заняты в ресторанном и клубном бизнесе.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.