Россия и Эквадор объявили об отмене визового режима

08:55 26.11.2012

В минувшую субботу, 24 ноября, вступило в силу соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан России и Эквадора. Теперь в течение трех месяцев туристы будут избавлены от необходимости получать визу при поездках.

Соглашение о временной отмене виз между Россией и Эквадором было подписано еще 24 сентября 2010 года, однако вступило в силу лишь через два года после этого подписания.

Для того чтобы отправиться в Эквадор, российским туристам теперь необходимо иметь лишь действующий заграничный паспорт. Пребывать на территории этой страны без визы можно до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты первого въезда, говорится в материалах МИД РФ.

Если пребывание в Эквадоре затянется на срок, превышающий 90 дней, необходимо будет получить визу в стандартном порядке.

Стоит отметить, что Эквадор — не самое популярное направление для российских туристов. Основу турпотока в страну составляют граждане Колумбии, США, Перу и Испании. А вот из России в Эквадор ежегодно приезжают лишь несколько сотен туристов. Впрочем, дело вовсе не в том, что в Эквадоре не на что посмотреть. Просто между двумя странами до сих пор отсутствует прямое авиасообщение, что является довольно существенным препятствием для большинства туристов.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.