Российские чиновники вознамерились увеличить цены на авиабилеты

Министерство транспорта РФ и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложили ввести новый сбор с авиапассажиров. В связи с этим возрастет стоимость билетов, сообщают «Известия».
Предполагается, что полученные средства пойдут на развитие инфраструктуры аэропортов. Могут быть установлены определенные тарифы; также рассматривается вариант, согласно которому будет определена доля от доходов, получаемых от использования инфраструктуры. Отмечается, что налог станет обязательным условием доступа к услугам, которые аэродромы предоставляют авиакомпаниям.
По данным издания, документ уже находится на обсуждении в правительстве. В то же время уточняется, что Минтранс в своем докладе ответственным ведомством называет Федеральную службу по тарифам (ФСТ). Представители службы пояснили, что официально предложение министерства пока не поступало, однако об этой идее действительно беседовали на совещании в ФСТ. На данном этапе рассматривается возможность ввести налог на территории всех аэропортов России, рассказали в Минтрансе.
Новация идет вразрез с президентским требованием не повышать стоимость авиабилетов. В апреле прошлого года Минтранс продвигал инциативу, которая ставила целью ввести дополнительный налог для российских туристов в размере тысячи рублей. При этом планировалось освободить внутренние рейсы от НДС, чтобы цены на билеты снизились.
Комментарии читателей Оставить комментарий
что вырученные средства будут успешно разворованы,а инфраструктура будет еще более убогой!
Пора создавать российский Ку-Клукс-Клан, для воспитания наших негров на галерах.
Отличное объяснение. Да, для такой сложной технологической операции обязательно нужны дополнительные деньги. Скинемся в очередной раз на бедность олигархам.
Сбор не должен коснуться внутренних перевозок. Билеты за границу сейчас и так дешевле, что странно и выглядит как помощь иностранным курортам. А внутренний туризм заброшен совсем, только слова, слова......
Везде средства на развитие компании дают собственники или выпускают акции, которые прокупают граждане и на эти средства компания развивается.
У нас хозяева, получили все даром, полученные средства вывозятся из страны и вкладываются за рубежом.
Наше правительство придумало, что инвестиции в компании хороших люей можно брать с пользователей.Например ТЭК, там в тарифы заложенна инвестиционная составляющая, а то придумали инвестировать за свой счет.