В Карибском море застрял лайнер с шестью тысячами человек на борту

11:25 15.03.2013
Лайнер Carnival Legend. Фото с сайта wikipedia.org
Лайнер Carnival Legend. Фото с сайта wikipedia.org

У лайнера Carnival Legend, который совершает недельный круиз по Карибскому морю, сломались генераторы. Заложниками ситуации, как следует из сообщения компании-оператора Carnival Cruise Lines, оказались почти шесть тысячи человек.

Всего на борту судна находится примерно 4,4 тысячи пассажиров и около 1,4 тысячи членов экипажа. Как рассказали в генеральном консульстве РФ в Хьюстоне, российских граждан на лайнере нет.

В настоящее время Carnival Legend стоит в порту Филипсбурга на юге острова Сен-Мартен. Ранее пассажиры пожаловались береговой охране на запрет покидать судно, перебои с электричеством, а также на поломку лифтов и туалетов.

Представители компании-оператора, со своей стороны, заявили, что все желающие могут спуститься на берег, а нарушения в работе лифтов и туалетов были оперативно устранены.

Более того, компания пообещала предоставить пассажирам такси, если в ожидании рейса они захотят осмотреть остров, или оплатить им перелет на мыс Канаверал во Флориде, куда через два дня должно было причалить судно. Carnival Legend будет находиться в порту Сен-Мартен до тех пор, пока не устранят все поломки.

Фирма Carnival Cruise Lines уже не в первый раз отправляет неисправный лайнер в круиз по Карибскому морю. Месяц назад на судне Carnival Triumph возник пожар, обесточивший основные системы лайнера, в том числе двигатели. В результате судно, на борту которого находились более четырех тысяч человек, четыре дня дрейфовало в Мексиканском заливе.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации