]]>
]]>

В Турции иностранцам предложили туры по пересадке усов

14:15 8.05.2013

Туристы едут в Турцию не только за отдыхом на пляже, но и для того, чтобы им пересадили... усы. Услуги по пересадке волос турецкие пластические хирурги предлагали давно, однако раньше речь шла о волосах на голове. Пересадка же усов оказалась не только необычным, но и весьма востребованным новшеством.

Пересадить себе усы желают не только турки, но и многие иностранцы. За усами едут мужчины из Европы, Азии и с Ближнего Востока, сообщает Wall Street Journal.

Технология мало чем отличается от пересадки волос на голове: с обволошенных частей тела пациента берутся волосы и переносятся по специальной технологии под нос будущему обладателю усов.

Длится такая операция около пяти часов под местным наркозом. Стоимость пересадки усов может достигать пяти тысяч долларов.

Популярность этой процедуры столь велика, что некоторые турагентства уже начали продавать «трансплант-туры», в стоимость которых включены не только пересадка усов, но и шопинг в Стамбуле, а также отдых на средиземноморском побережье Турции.

В то же время медики утверждают, что среди турков, для которых усы раньше являлись чем-то вроде обязательного национального атрибута, желающих пересадить себе растительность под нос, гораздо ниже. Дело в том, что популярность усов в стране падает: если в 1993 году в усах ходили 77% турецких мужчин, то в 2011 году усачей стало всего 34%, и с каждым годом усатых жителей в Турции будет все меньше, прогнозируют врачи.

Впрочем, недостатка в клиентах турецкие пластические хирурги, занимающиеся пересадкой усов, не испытывают. Так, например, за помощью обращается много безусых пациентов с Ближнего Востока, из стран Северной Африки и с Балкан.

При этом многие пациенты заказывают себе даже форму усов. Успехом пользуются усы, как у популярного в Турции певца Ибрагима Татлысеса, и усы телеведущего и актера Кыванча Татлытуга, который помимо усов носит еще и бороду. Многие пациенты, по словам врачей, приносят фотографии знаменитостей с собой, чтобы наглядно показать, какие именно усы им нужны.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.