Бюрократия помешала RyanAir выйти на российский рынок

10:27 30.05.2013

Один из самых знаментых лоукостеров в мире, ирладский RyanAir, объяснил, почему до сих пор не выполнил собственное обещание выйти на российский рынок авиаперевозок. Главной причиной срыва планов является обилие бюрократических барьеров в России, заявил порталу «Фонтанка.ру» директор компании по продажам в Балтийском регионе Элина Хаккарайнен.

RyanAir намеревалась начать осуществление полетов из Санкт-Петербурга в Дублин еще в прошлом году, однако на пути лоукостера встала непреодолимая преграда — российское законодательство, прямо запрещающее работу на внутреннем рынке иностранным перевозчикам, не являющимся назначенными.

В декабре прошлого года компания подала соответствующие заявки в Росавиацию и Министерство иностранных дел. Заявка была опубликована на сайте авиационного ведомства, однако с тех пор никаких подвижек в вопросе допуска ирландского лоукостера в российское небо так и не произошло.

Многие эксперты, в том числе представители ФАС, неоднократно заявляли, что при нынешнем российском авиационном законодательстве появление бюджетных авиакомпаний - российских и зарубежных — невозможно. Так, например, выполнять рейсы в Россию могут лишь назначенные перевозчики — авиакомпании, которым российские власти разрешили летать из России в страну своей регистрации.

Впрочем, в ближайшее время к рассмотрению Госдумой готовится ряд поправок в законодательство, которые позволят появиться в российском небе бюджетным авиакомпаниям.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.