]]>
]]>

Китайским туристам запретили ковыряться в носу за границей

07:56 3.10.2013

В целях борьбы с «нецивилизованным поведением китайцев за границей» власти страны подготовили для своих туристов специальный путеводитель. В нем гражданам Поднебесной запрещается прилюдно ковыряться в носу и пользоваться собственными ногтями в качестве зубочистки. Об этом сообщает The Sunday Morning Herald.

Запреты, содержащиеся в 64-страничном буклете, личной гигиеной не органичиваются. Например, туристам очень не рекомендуется издавать «прихлебывающие звуки», угощаясь лапшой в заведениях общественного питания, справлять нужду в бассейнах и красть спасательные жилеты в самолетах. Все это, по мнению властей, весьма негативно отражается на образе китайского народа.

Туристы восприняли инициативу властей без энтузиазма. Некоторые из них уже начали жаловаться на то, что запретов слишком много и все их невозможно запомнить.

Согласно данным Всемирной Туристической Организации ООН, в прошлом году туристы из Китая потратили на заграничные поездки свыше ста миллиардов долларов, значительно опередив по этому показателю путешественников из США, Германии и других стран. Подавляющее большинство отельеров мира отметили, что туристы из Поднебесной обеспечивают до пяти процентов объемов их бизнеса. Они предполагают, что в следующие три года число путешественников из Китая будет расти и в итоге увеличится примерно на 50 процентов.

Комментарии читателей
03.10.2013, 12:21
Гость: Полоний Таврических

Путеводитель для российских туристов: по мобильному в ресторанах не орать, на высоких каблуках в бассейн не ходить, свою интимную биографию громко и подробно в общественных местах не обсуждать, официантов приёмам вольной борьбы насильственно не обучать, футболки с огромной надписью "Россия" или "Dolce&Gabbana" носить только в трезвом виде, ну и здороваться иногда, когда время есть... Китайцам всё ж намного проще.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.