За пострадавшими в ДТП в Таиланде россиянами отправили спецборт

08:58 15.10.2013

МЧС РФ отправило самолет за российскими туристами, пострадавшими в аварии в Таиланде, передает «Коммерсант».

Бригада экстренного реагирования была подготовлена в соответствии с поручением министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. В ее состав вошли хирург, анестезиолог, фельдшер и медсестры.

Крупное ДТП произошло 11 октября. Автобус компании «Пегас Туристик» с россиянами на борту следовал из курортного города Патайя по направлению к реке Квай, где у них была запланирована экскурсия. На момент аварии в транспортном средстве находились 42 российских туриста, среди которых было четверо детей.

Сразу после произошедшего на место прибыли спасатели. Чтобы достать пострадавших из автобуса, специалистам пришлось распиливать его корпус.

По словам водителя, он потерял контроль над управлением во время спуска, после чего и произошло ДТП. Однако позднее стало известно, что причиной аварии могла стать неисправность автобуса.

Авария унесла жизнь одной россиянки. Еще пять туристов находятся в состоянии комы. Многие отдыхающие получили ранения и травмы разной степени тяжести. На данный момент в больницах Бангкока все еще находятся 18 человек, один из них в реанимации. Прибывшие в Таиланд специалисты должны оценить их состояние и принять решение о дальнейшей транспортировке россиян на родину.  

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.