Охранников в аэропортах США заменят «космические порталы времени из ГУЛАГа»

В аэропорте американского города Сиракьюс (Syracuse), штат Нью-Йорк, установили новые системы безопасности на выходе из терминалов, которые напомнили американцам о фантастических фильмах и сталинских лагерях одноврменно.
Как пишет издание CNYcentral, устройство представляет собой своеобразный портал, через который нужно пройти, чтобы покинуть здание. Когда человек попадает внутрь прозрачной кабины, дверь за ним закрывается и механический голос просит подождать, пока не раздвинутся передние створки. Таким образом на некоторое время пассажир оказывается заключен в стеклянную капсулу. Пройти в обратную сторону уже не получится.
Для рядовых американцев новая система оказалась похожа, скорее, на детище голливудских мастеров спецэффектов. По словам одного из горожан, он ожидал, что эта «межгалактическая машина времени отправит его в другую вселенную, как в фантастическом фильме». Другим портал напомнил рентгеновскую камеру, а третьи ожидали, что сверху посыпятся стодолларовые купюры, которые нужно ловить, как в телешоу.
Правда, не всех нововведение привело в восторг. По мнению автора «антигосударственного либертарианского» сайта Lewrockwell.com Карен Де Костер, методы, которыми администрация воздушной гавани Сиракьюс борется за безопасность, походят на практики ГУЛАГа, поскольку заставляют пассажира «почувствовать себя тюремным заключенным».
Порталы были разработаны и утверждены государственным агентством транспортной безопасности США (TSA), рассказала CNYcentral представитель аэропорта Кристина Каллахан (Christina Callahan). Сиракьюс стал первым городом, где они пройдут апробацию. В дальнейшем аналогичные системы должны появиться по всей стране, заменив полицию или охранников, дежурящих у дверей аэровокзалов. Всего Сиракьюс планирует потратить на модернизацию авиационного узла 60 миллионов долларов.
Между тем, мероприятия по усилению безопасности, которые с 2007 года предпринимает TSA, не нашли понимания у Счетной палаты США. Согласно недавнему докладу ведомства, программы выявления подозрительных пассажиров, стоившие бюджету около 900 миллионов долларов за шесть лет, оказались неэффективными.
Комментарии читателей Оставить комментарий
ГУЛАГ или нет, а ниши самолёты не сыпятся с небес как горох из дырявого мешка.
В США похоже ГУЛАГ это нечто являющееся символом американского испуга. В самих США АНБ давно переплюнуло как и ГУЛАГ (который от части является художественным вымыслом Солженицына)так и ГЕСТАПО, поскольку в США ест концлагеря и даже в Германии не было "летающих тюрем", и что самое удивительное, в гитлеровской германии не были официально разрешены пытки заключённых, США пошли дальше в своём демократическом угаре, Буш законодательно ввёл пытки в арсенал спецслужб.
Ну конечно, как уж тут Россию то не припомнить, как будто у самих тюряг мало было!