За последний год поток туристов из Китая в Россию вырос на 40 процентов

15:38 4.12.2013

С начала текущего года туристический поток из Китая в Россию увеличился на 40 процентов. Об этом в рамках пресс-конференции рассказал посол КНР в Москве Ли Хуэй, передает «Интерфакс».

«Можно сказать, что проведение года китайского туризма уже принесло свои плоды. Есть заметные успехи», — отметил он.

С начала 2013 года одну только российскую столицу посетили более четырех миллионов человек. Посол КНР в Москве сообщил, что китайские туристы считаются одними из самых привлекательных.

При этом, по данным Всемирной туристической организации ООН, на отдых они не скупятся, потому как тратят на путевки за границу больше всех в мире. Большинство китайцев, выезжающих за рубеж, путешествуют именно с туристической целью (таких оказалось 96 процентов).

«Китайские туристы, когда едут на экскурсию, всегда совершают много покупок. Это очень важно для развития экономики той страны, где они отдыхают. По способности покупки китайские туристы занимают первое место», — сообщил Хуэй.

Также он заявил, что российские туристы, напротив, все меньше стали ездить в Китай. По его словам, у них есть большой выбор стран, где можно провести отдых. К примеру, Турция или Египет нравятся им гораздо больше, потому спрос на туры в Китай немного спал.

По итогам этого года, значительно вырос поток туристов из стран Юго-Восточной Азии, потому Россия привлекла внимание не только китайских туристов, но и корейских. В следующем году российское правительство намерено ввести безвизовый режим с Южной Кореей, что должно поспособствовать дополнительному увеличению турпотока из этой страны.  

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.