Турист отсудил у ФМС 120 тысяч рублей за ошибку в загранпаспорте

12:52 23.12.2013
Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU

Туристу из Архангельска Дмитрию Белоусову удалось выиграть дело против регионального управления Федеральной миграционной службы, передает «Деловая газета Архангельской области». Мужчине присудили 120 тысяч рублей за то, что в его паспорте вместо мужского пола был пропечатан женский.

Как оказалось, из-за опечатки туристу не удалось вылететь на отдых во Вьетнам из столичного аэропорта Шереметьево: обнаружив несоответствия в документе, таможенный контроль снял мужчину и его 12-летнего сына с рейса. При этом турист уже несколько раз совершал поездки по этому паспорту, и тогда никаких проблем с вылетом за рубеж и возвращением на родину у него не возникало.

Как оказалось, турагенство выплачивать средства за сорванный отпуск не собиралось, поскольку ответственность за правильность оформления загранпаспорта и снятие туриста с рейса оно не несет. Однако Белоусов решил вернуть деньги за поездку и подал в суд. Ответчиком турист назначил региональное управление ФМС.

Белоусов потребовал выплатить ему 120 тысяч рублей на покрытие затрат на поездку и еще 100 тысяч в качестве компенсации морального вреда. В последнем туристу было отказано, но истец отправил еще одну жалобу в президиум Архангельской области. На данный момент она еще находится на рассмотрении.

Сам же турист возмутился попытками миграционной службы повесить всю вину на него. «С меня даже пытались повторно взять госпошлину за замену паспорта», — отметил он. Также он заявил, что намерен продолжить разбирательство по тому делу.  

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.