Минздрав Израиля решил снизить стоимость медуслуг для туристов

16:26 25.12.2013
Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU

Израильский Минздрав подготовил проект, согласно которому стоимость медицинских услуг для туристов и израильтян должны стать одинаковой, передает издание Tourprom со ссылкой на израильского министра здравоохранения Рони Гамзо.

«Недавно мы обнаружили, что хирурги получают в три-четыре раза больше с туристов, чем с местных пациентов. Сегодня мы выпустим распоряжение, запрещающее больницам взимать с туристов повышенную плату», — заявил представитель ведомства.

Нововведение не коснется только курортно-санаторного лечения, поскольку этот сектор в Израиле не государственный, а частный. Отрасль медицинского туризма как таковая специальным законодательством местного Минздрава до сих пор не регулировалась, потому цены для пациентов из разных стран настолько разнятся. В то же время работа с иностранными туристами организована по такому же принципу, что и работа с израильтянами, желающими получить медицинские услуги частным образом.

Ежегодно на лечение в Израиль прилетают около 30 тысяч туристов, больная часть которых приходится на граждан России, стран СНГ и Восточной Европы. Более 80 процентов пациентов, проходящих там лечение, страдают онкологическими заболеваниями. Стоимость лечения иностранцев там была значительно выше цены, которую должны платить местные жители. Ежегодный доход Израиля от медицинского туризма составляет в среднем 50 миллионов шекелей (468 миллионов рублей).  

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации