Крымские туроператоры будут работать без российских фингарантий

14:39 11.04.2014

Крымские туроператоры по крайней мере до 2015 года будут работать по украинским законам. В результате свыше 200 местных компаний временно окажутся вне реестра туроператоров и «Турпомощи», а также не смогут рассчитывать на российские финансовые гарантии. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамии отметил, что в настоящее время крымские туроператоры не могут внести данные о себе в реестр, так как для этого им сначала необходимо зарегистрировать российские юридические лица.

Данная процедура будет вестись во время переходного периода, который продлится вплоть до 1 января 2015 года, однако процесс может и затянутся, отмечает АТОР. По данным министерства курортов и туризма Крыма, на территории полуострова работают 73 туроператора по международному туризму и 135 туроператоров по внутреннему и въездному туризму. Статистика также не учитывает севастопольские компании.

За отведенный срок им необходимо оформить российские фингарантии, а операторам по международному туризму еще и вступить в «Турпомощь», заплатив по 100 тысяч рублей. Отмечается, что у крымских туроператоров тоже есть фингарантии, но оформлены они в украинских страховых компаниях и составляют 20 тысяч евро для «внешних» турагентсв и десять тысяч — для туроператоров по внутреннему и въездному туризму, что существенно меньше российских стандартов, где минимальная сумма страховки составляет 30 миллионов рублей. 

В грядущем летнем сезоне власти Крыма рассчитывают на увеличение туристического потока. Правительство республики поставило задачу перед санаторно-курортным комплексом республики принять в этом году восемь миллионов туристов.

Комментарии читателей
12.04.2014, 08:55
Гость: Коля

фото с самолётом красивое, но Крым остался без гражданских авиа перевозок, можно латать только на СУ-25 как супер турист. Говорите и пишите правду,что только военные Российские истребители будут из Москвы доставлять туристов в Крым либо десантные самолёты с выброской вдоль побережья, в связи с тем что любой борт севший в Крыму попадает под санкции и в последующем компания владелец судна получает запрет на гражданские перевозки по всему миру.
А на счёт тур фирм, конечно у них сейчас телефоны разрываются и люди интересуются как дешевле попасть в Турцию или Египет

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.