Путин поручил отменить налог для авиаперевозок в Крым и обратно

10:55 22.04.2014

Президент России Владимир Путин поручил правительству установить с 1 июня 2014 года нулевую ставку налога для авиаперевозок в Крым и обратно. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля.

Путин также поручил до 20 мая предоставить субсидии организациям воздушного транспорта «в целях обеспечения доступности перевозок пассажиров в Симферополь и в обратном направлении» по маршрутам, на которые не распространяются действующие механизмы субсидирования (за исключением маршрутов в авиасообщении с Москвой и Петербургом).

Помимо этого, финансовые средства предоставят на строительство и ремонт автомобильных дорог, формирование акватории и железнодорожной переправы «Крым – Кавказ», а также госпредприятию «Крымская железная дорога». В срок до 1 октября 2014 года субсидии будут выделены некоммерческой организации «Транспортная дирекция Олимпийских игр» на организацию перевозок пассажиров на полуостров и обратно.

Отдельное внимание было уделено аэропортам республики. Глава государства распорядился включить в разрабатываемую федеральную программу по социально-экономическому развитию Республики Крым и Севастополя до 2020 года мероприятий по модернизации аэропортовых комплексов на территории полуострова (аэропорты Симферополь и Бельбек).

Минсельхозу совместно с Минэкономразвития РФ было доверено обеспечить включение в «дорожную карту» по поддержке экономики и социальной сферы Крыма мероприятия по развитию сельскохозяйственных территорий Крыма, испытывающих потенциальный недостаток водоснабжения, предусмотрев необходимый объем финансирования. 

В конце марта премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству понизить цены на авиаперелеты в Крым, чтобы они стали дешевле чем билеты на рейсы в Турцию или Болгарию. «Очень важно снизить цены на билеты хотя бы до уровня в семь-восемь тысяч рублей, а по возможности еще ниже — в эконом-классе», — заявил глава правительства. 

Комментарии читателей
22.04.2014, 14:45
Гость: Турист

И не из Украины тоже. Из СНГ.

22.04.2014, 14:41
Гость: Турист

Так мне простительно. Вопрос не из России. А небо есть со стороны Краснодарского края.

22.04.2014, 14:39
Гость: Евгений В

Что надо сделать сибирякам и дальневосточникам, чтобы и в этих регионах отменить налоги?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.