Таиланд обяжет всех иностранных туристов сдавать отпечатки пальцев

09:51 21.05.2014

Иммиграционные службы Таиланда планируют уже к концу 2014 года ввести сканирование отпечатков пальцев для всех иностранцев, въезжающих в страну. Об этом сообщает Thai News.

По данным издания, нововведение инициировано в рамках проекта по борьбе с международной преступностью. Данная мера станет также дополнением к новой иммиграционной политике страны, пытающейся ограничить использование иностранцами права визового освобождения для работы в Таиланде.

Отмечается, что сканеры будут установлены на каждом контрольно-пропускном пункте при въезде на границе Таиланда. Как пояснил комиссар иммиграционной службы Пхукета Пхарну Кидлапхон, сканирование отпечатков пальцев вводится для того, чтобы поймать преступников уже известных и разыскиваемых тайскими властями и Интерполом.

Он заверил, что взятые отпечатки не будут препятствовать въезду иностранцам, если они не имели судимости в Таиланде или не находятся в международном розыске. «Мы понимаем, что некоторые наши целевые группы, такие как русские и южнокорейцы, имеют биометрические паспорта, в которые занесены сканы отпечатков пальцев. Но такие сканы не смогут идентифицировать людей, официально изменивших имя и путешествующих с новыми документами или тех, кто использует фальшивые паспорта», — пояснил Пхару.

Ранее руководство тайского острова Пхукет направило в парламент законопроект, призванный существенно ограничить время пребывания в стране. В настоящее время туристы из стран, с которыми действует договор о безвизовом въезде, могут пребывать на территории Таиланда до 30 дней. После чего многие пересекают границу и вновь возвращаются, получая «очередные 30 дней».

В правительстве Пхукета предлагают законодательно сократить срок пребывания в стране до 15 дней в случае пересечения границы по земле (на поезде или автомобиле). Исключение делается лишь для первого въезда, который может быть осуществлен любым способом.

Комментарии читателей
22.05.2014, 18:34
Гость: Alex

А в чем проблемма-то? Да ради Бога, пусть снимают. Меньше всякой швали будет ездить туда. Все правильно делают!

21.05.2014, 15:08
Гость: flanker

А экспресс-эндоскопию слабо?

21.05.2014, 12:30
Гость: Я еще себя уважаю достаточно!!!

Пусть берут. Я тогда в Тайланд не поеду. Я еще себя уважаю достаточно!!!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.