Россияне вышли на первое место по числу посещений Пхукета

15:44 24.06.2014

В первом квартале 2014 года года аэропорт Пхукета (Таиланд) принял 963 тысячи иностранных туристов, что на 6,9 процента выше показателя аналогичного периода прошлого года. Из этого числа 229 тысяч — россияне. Об этом сообщает портал «Новости Пхукета».

По объему турпотока с Россией может сравниться только Китай (второе место), откуда на Пхукет прибыли 226 тысяч туристов. В целом на долю этих двух стран приходится около 45 процентов всех иностранных путешественников.

Следом за РФ и КНР по количеству туристов идут Австралия, Южная Корея и Малайзия. Заполняемость местных отелей за первые три месяца составила 80 процентов. Отмечается, что Пхукет продолжает укреплять свои позиции на международном туристическом рынке, несмотря на нестабильную политическую ситуацию в стране.

В прошлом году тайский остров посетили 3,2 миллиона иностранных туристов (рост на 26 процентов по сравнению с 2012 годом). По словам главы управления по туризму Таиланда Тхаватчайя Арунйика, рост показателя «свидетельствует об уверенности иностранцев в том, что Таиланд — это безопасное место для отдыха». Арунйик выразил надежду, что решение об отмене комендантского часа позитивно скажется на темпах развития отрасли.

Комендантский час не коснулся самих туристов, но значительно сократил объем развлечений для них, ведь Таиланд славится своей яркой ночной жизнью. Вскоре новые власти сократили действие ограничения с 00:00 до 04:00, а затем и вовсе отменили комендантский час.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.