«Добролет» увеличил число направлений до пяти городов

09:22 26.06.2014

Бюджетная российская авикомпания «Добролет» (дочка «Аэрофлота») расширила маршрутную сеть городов. С августа в продаже появятся билеты в Волгоград, Самару, Пермь и Уфу. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на презентацию гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева.

Окончательные цены на новые направления пока не уточняются. Однако, по данным издания, в день запуска рейсов они будут примерно на 50 процентов ниже среднерыночных: Волгоград — 3707 рублей, Самара — 3401 рубль, Пермь — 3358 рублей. Уфа была указана в презентации без прогноза по ценам.

До конца 2014 года «Добролет» также может начать первые полеты в Санкт-Петербург, Казань, Архангельск и Тюмень. В следующем году должно появиться еще 20 направлений, а в 2016-м «Добролет» выйдет на международные рейсы.

В настоящее время компания-лоукостер летает только по маршруту Москва — Симферополь. С 11 по 22 июня загрузка рейсов в Крым составляла 99,9 процента, а обратно с 27 по 30 июня достигла уже 100 процентов. Предполагается, что в период с июля по сентябрь перевозчик будет летать в Крым минимум четыре раза в день.

Сертификат эксплуатанта «Добролет» получил еще 19 мая. В настоящее время в парке авиакомпании находятся два самолета Boeing 737-800, каждый из которых рассчитан на перевозку 189 пассажиров, и Sukhoi Superjet 100.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.