]]>
]]>

«ИнтАэр» стал пятым прекратившим работу оператором за месяц

11:03 5.08.2014

Руководство туристической компании «ИнтАэр» официально объявило о приостановке деятельности. За последний месяц это уже пятая турфирма, прекратившая работу. До этого похожее заявление сделали организации «Нева», «Лабиринт», «Роза Ветров Мир» и «Экспо-тур».

Руководство «ИнтАэр» объяснило такое решение невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками в связи с резким падением спроса и покупательской способности, резким ростом валют и негативной политической ситуацией.

Сейчас за границей от «ИнтАэр» находятся около 500 туристов и продано около 1200 туров до 2015 года. Компания организовывала туры в Европу и Азию с 1992 года.

Вчера, 4 августа, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить турфирмы «Нева» и «Лабиринт», оставивших несколько десятков тысяч россиян за границей без возможности вернуться домой, на предмет проведения ими незаконных финансовых операций.

За вызволение туристов «Невы» и «Лабиринта» взялась ассоциация «Турпомощь». «ИнтАэр» от ее помощи отказалось, заявив, что самостоятельно переправит свои клиентов домой, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Российского Союза Туриндустрии Ирину Тюрину. По ее словам, «ИнтАэр» хватит своих средств для выплаты компенсации.

Комментарии читателей
05.08.2014, 15:17
Гость: николя

а чой-то они так лихо посыпались?
вроде граждане предоплату делали и ездить в туры не шибко перестали...
Москва вона совсем пустая стоит!
:)

05.08.2014, 13:01
Гость: Роман

Теряют деньги одни, а голосуют за санкции другие...
И, возможно, не без подсказок конкурентов - одни теряют, другие - находят...

05.08.2014, 12:31
Гость: Роман

Прикольно - если верить туроператорам, то четверть всех туристов за рубеж (а если брать европу - то и все 80) были силовики и госслужащие...

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.