Генпрокуратура потребовала закрыть доступ к сайту ОЗПП

20:19 22.06.2015

Генпрокуратура России обратилась в Роскомназор с требование ограничить доступ к сайту Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» после публикации памятки российским туристам, отправляющимся в Крым. Об этом «Интерфаксу» рассказала официальный представитель прокуратуры Марина Гриднева.

Она пояснила, что основанием для обращения в Роскомнадзор стали грубые нарушения законодательства РФ, допущенные организацией. В частности в опубликованой в интернете памятке для туристов Генпрокуратура усмотрела призывы к экстремистской деятельности. Кроме того, Гриднева отметила, что собранные ведомством материалы будут переданы в следственные органы для решении о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ).

Роскомнадзор требование Генпрокуратуры удовлетворил. Сайт ОЗПП «направлен на выгрузку операторам связи... Производится его блокировка на территории РФ». Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь Вадим Ампелонский.

Накануне ОЗПП «Общественный контроль», зарегистрированное в качестве иностранного агента, порекомендовало российским туристам посещать Крым и Севастополь только с согласия властей Украины. При этом въезжать на территорию полуострова через Херсонскую область и с разрешения погранслужбы Украины. Организация отметила, что въезд в Крым без разрешения Киева является нарушением законодательства Украины об оккупированных территориях. Туристу-нарушителю будет грозить наказание от административного ареста на 15 суток до лишения свободы на срок до восьми лет.

В Российском союзе туриндустрии отметили, что «Общественный контроль» не обладает полномочиями для дачи подобных рекомендаций. В организации заверили, что проблем у российских туристов с въездом в Крым не возникнет. В Кремле памятку и вовсе назвали абсурдной.
  

Комментарии читателей
23.06.2015, 20:54
Гость: из киева

Это вопрос техники, а мы говорим о принципах.
Допустим, хозяева в частном секторе - тайные симпатики Украины и слили Вас. Маловероятно? Конечно! Но ведь когда Вам не дадут шенгенской визы, причины объяснять никто не будет.

23.06.2015, 16:40
Гость: такс

Ну положим с дикарями отдыхать опасно Съедят как Кука

23.06.2015, 16:33
Гость: ю

несогласен в Турции взял отель за 200000 на 10 дней отличный номер отличный отель великолепное круглосуточное обслуживание и великолепная кухня а в Крыму я согласен только что погулять вокруг дворца на второй день надоело

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.