Туристический маршрут «Золотое кольцо» пополнился новым городом

Город Углич вошел в состав туристического маршрута «Золотое кольцо». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Ярославской области Дмитрия Миронова.
«Это большая победа всех угличан. Поздравляю! Уверен, что вхождение в один из самых популярных маршрутов мира придаст Угличу и всей туристической отрасли региона новый импульс развития», - цитирует агентство его запись в соцсетях.
Углич стал девятым городом «Золотого кольца». Вместе с ним в состав старейшего туристического маршрута страны входят Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.
Идея включения Углича в «Золотое кольцо» была высказана главой администрации города Светланой Ставицкой во время встречи президента России Владимира Путина с участниками Форума малых городов и исторических поселений.
Углич основан предположительно в 937 году. Впервые упоминается в летописях в 1148 году. В нем есть свой кремль. В число достопримечательностей также входят церковь царевича Дмитрия «на крови», Спасо-Преображенский собор, Воскресенский монастырь и ряд других храмов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Суздаль - город истории и церквей. Тем более расслабляешься, кажется, что в такой атмосфере не живут подонки, но они живут везде. Как только приехал наш туристический автобус, к нам направились 2 местных фотографа с предложением своих услуг, показали разрешение и т. д. Сделали несколько общих снимков и просили подойти за фото к киоску стоящему рядом. Нас экскурсоводы поводили по достопримечательностям городка. Понятно было, что купить на память что-то очень дорого. Вообще цены высокие на все. Просто город - купеческая лавка. Сплошные торгаши. Вернувшись к автобусам пошли забрать фото. Чтобы расплатиться достали кошельки, эти два молодца долго нас мурыжили. Пока мы рассматривали фотографии, кошелек увел их третий коллега, быстро покинув киоск. Потом, нам сказали, что здесь часто обворовывают туристов. Автобусы отъезжали, сделать ничего было нельзя. Вот такие впечатления остались об этом городе и его жителях. Конечно, кто-то скажет, что не стоит по трем уродам судить о всем городе... Но в памяти до сих пор всплывает, как я добиралась до Челябинска почти без денег, а дома маленький ребенок и старенькая мама. Хотелось купить им что-то в Москве, но.... Будьте осторожны в Суздале, там не только колокола и церкви....
Рядом с Угличем есть учреждение - поселение больных туберкулёзом осуждённых, направляемых в оное со всей России. Очистные сооружения отсутствуют, представляя смертельную угрозу жителям Углича и туристам.
Вообще было бы замечательно чтобы не только Золотое Кольцо, а вся Россия развивалась и стала бы доступной для туризма. Ведь это тоже бизнес, вот куда нужно вкладывать средства в свою страну, а не вывозить тайком наворованные капиталы в чемоданах на Запад на яхты, поместья и самолеты. Никто не занимается инфраструктурой, дорогами, в России много красивых мест, однако олигархические кланы псевдо-либералов предпочитают воровской сырьевой бизнес. При этом и "гарант/патриот" что-то мямлит про "свободное передвижение капитала", а правильно будет сказать хищнический вывоз капитала за пределы страны.
\\\\\\\\\\\\\
Что там промямлил недавно либерал-троцкист Дворкович, что мол у нас нет уже олигархов, а есть социально-ориентированный бизнес. Вот она очередная либеральная ложь. Вот так и живем все последние 25 лет, ложь, обман, манипуляции, коррупция, деградация, пустомелие и словобудие на самом верху. При этом они говорят, что экономика растет и страна развивается. Хамелеоны.
Родился в Ярославле. Бывал в Угличе, Тутаеве, Курбе, Гаврилов Яме, Заволжье. Очень рад!!! Все эти города, еще надо бы включить Вологду, Киров (пусть не в Золотое кольцо, но в Золотую Россию)) - настоящая история русской России и люди там заметно отличаются от других регионов РФ.
с Углича и надо было начинать