Грузинским авиакомпаниям с 8 июля временно запретят летать в Россию

Грузинские авиакомпании с 8 июля временно не смогут летать в Россию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.
"С 8 июля будет введен временный запрет для грузинских авиаперевозчиков на выполнение, в том числе, коммерческих рейсов в российские аэропорты", - сказал он.
Причина приостановки полетов - "необходимость обеспечения достаточного уровня авиационной безопасности, а также наличие просроченной задолженности за аэронавигационную деятельность перед ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", отмечается в сообщении Минтранса России.
В настоящее время общая сумма задолженности грузинской стороны (без учета накопившихся пени) составляет 792 543,19 долларов США и 592 251,95 рублей.
"Грузинская сторона признала задолженность еще в 2008 году, но с тех пор так и не погасила ее. Приостановка полетов продлится до момента предоставления в адрес российской стороны программ авиационной безопасности компаний Georgian Airways и MyWay Airlines, их аудита и одобрения российской стороной, а также до момента полного погашения грузинской стороной задолженности по аэронавигационному обслуживанию", - отметили в ведомстве.
21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий российским авиакомпаниям выполнять с 8 июля рейсы в Грузию. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж путевок в Грузию.
Такое решение было принято после событий 20 июня, когда в Тбилиси произошли беспорядки, вызванные приездом в Грузию делегации российских депутатов для участия в Генассамблее Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Ее возглавлял депутат Госдумы Сергей Гаврилов. Заседание проходило в здании парламента Грузии, и Гаврилов занял место спикера, что вызвало возмущение грузинской оппозиции.
Комментарии читателей Оставить комментарий
свой опыт куда подальше. Небось шатался там пьяным, да орал: "Тагил !"
Ущемленый народ, вообще из изолировать должны от России, пусть загнутся
Аналогично. После поездки туда все эти сказки о гостеприимстве грузин стали для меня пустым звуком.
Кстати, если кто не знал, терки между абхазами и грузинами были и при СССР, который проявления национализма старался пресекать на корню. Году так в 1984 в Сухуми случились волнения, когда в местный университет назначили ректором грузина.
Так что это все у них испокон веков собачиться между абхазами и грузинами, поэтому, то что Абхазия отделилась от Грузии - тут Россия совершенно не виновата и грузины это отлично знают, но валят на Россию, потому что она отлучила их от кормушки.
Новый 2018 год встречали с друзьями в Тбилиси, в самом популярном среди туристов ресторане Мачахела. Это у этого ресторана перед входом большая надпись - Я люблю Тбилиси.В этот ресторан невозможно попасть по записи - только живая очередь. В очереди стояли около часа и нас повезло - освободился большой стол у окна и нашу толпу пропустили. Про грузинскую кухню писал не вижу смысла. Сама атмосфера ожидания праздника весела везде в городе. Такого количества людей говорящих на разных языках в небольшом центре Тбилиси я не видел нигде. Самое интересное в том, что туристов, чей язык общения был русский было не так и много. Рядом с нами в ресторане сидели ребята из Минска. Основная масса - это туристы из ЕС, Азербайджана, Армении, Китая, Турции и Ирана. Лично у меня тогда ещё сложилось мнение, что в Грузию туристы едут со всех сторон. Сами приехали мы самостоятельно на машинах из России. Жили в отеле в районе метро Авлобари, рядом с памятником персонажам фильма Мимино. По номерам машин в городе можно приблизительно понять из каких стран едут самостоятельные туристы - это Азербайджан, Армения и Россия. На сколько повлияет данная ситуация на поток туристов из России трудно сказать. Но желающих поехать по Военно-Грузинской дороге меньше не станет.
Второй раз, когда грузинский депутат кричал на весь мир:"Я русских убивал и буду убивать!"