Белоруссия и ЕС подписали соглашение об упрощении визового режима

00:50 9.01.2020

Белоруссия и Европейский союз 8 января в Брюсселе подписали соглашение об упрощении визового режима и соглашение о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения, сообщает МИД Белоруссии. 

Положения соглашений начнут применяться в первый день второго месяца после обмена уведомлениями о выполнении сторонами внутренних процедур. Со стороны Белоруссии необходима ратификация соглашений Национальным собранием республики, соответственно одобрение требуется и со стороны Европейского парламента.

Соглашения предусматривают на взаимной основе упрощение порядка выдачи виз, включая снижение визового сбора с 60 до 35 евро, и сотрудничество Белоруссии и ЕС в области реадмиссии, что важно для мигрантов из других стран и органов правопорядка. 

Переговоры по этим соглашениям Минск и Брюссель вели более пяти лет, несколько лет подряд они находились «на стадии завершения», напоминает издание tut.by.

Соглашения могут вступить в силу в июне 2020 года.

 

Комментарии читателей
09.01.2020, 13:35
Гость: Давно пора закрыть границу!

Вот цена открытой границы , через которую так и прут "углублнения и расширения интеграции":
2016 год Из-за фактически открытой границы с Россией на территорию Беларуси идет значительный поток наркотиков и психотропов, сегодня, 8 апреля, дошло до самого высокого уровня.Президент страны Александр Лукашенко провел специальное рабочее совещание,посвященное мерам противодействия незаконному обороту наркотических и психотропных веществ, передает информагентство БЕЛТА.
Глава государства констатировал, что большинство запрещенных препаратов сегодня поступают именно с российской территории. "Мы это не просто фиксируем, а изымаем соответствующее зелье у наркоманов и четко понимаем, откуда все это", - сказал Президент. И с этой проблемой необходимо что-то делать.
4 февр. 2019 г. - председатель Госпогранкомитета Беларуси Анатолий Лаппо констатировал,что сегодня идет рост наркотрафика, и в рамках борьбы с ним совершенствуются и методы белорусских пограничников. Как добавил Лаппо, большая часть наркотиков идет в Россию.
23 Декабря 2019 Более полтонны героина, которые задержали в самом центре Минска. Наркотик предполагался для рынка Европы и следовал из Афганистана. Беларусь использовалась как перевалочный пункт.
МИД ваш судя по проколу на сотни кг кокаина ,как раз "мукой" из Аргентины,Венесуэлы и других "злачных" заграниц и приторговывает.

09.01.2020, 13:18
Гость: Александр

Для иностранцев, въезжающих в Беларусь, ничего не меняется. Все изменения - уменьшение стоимости шенгенской визы для белорусов с 60 до 35 евро. Вот и всё.
Кстати, для россиян эта виза давным-давно стоит именно 35 евро.
Что за переполох?

09.01.2020, 12:33
Гость: Ну так

мышеловка без приманки не работает. Можно подумать, что белорусы такие обеспеченные, что только и мечтают как бы по парижам и лондонам разбежаться, чтобы там потратить свои сокровища. Кто кипит желанием прогуляться и потратить все что заработано "непосильным трудом" в европах, тому все равно сколько эта виза стоит. Особенно механизаторы и доярки рвутся в эту европу и отправляют туда учится и жить своих детей.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации