Прокуратура потребовала провести судмедэкспертизу Тимошенко

13:04 25.06.2012
Юлия Тимошенко © РИА Новости, Григорий Василенко
Юлия Тимошенко © РИА Новости, Григорий Василенко

Прокуратура настаивает на проведении судебно-медицинской экспертизы для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Сегодня экс-премьер Украины написала заявление об отказе от участия в заседании суда по деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ). Это будет пятая по счету неявка обвиняемой в суд по состоянию здоровья.

Защита Тимошенко выступает против назначения судмедэкспертизы. Адвокаты считают, что на данном этапе процесса процедура судмедэкспертизы будет являться нарушением уголовно-процессуального законодательства.

«Дело ЕЭСУ» - второй процесс над Юлией Тимошенко. Следствие обвиняет ее в уклонении от уплаты налогов и организации хищения государственных средств. Корпорация «Единые энергетические системы Украины», главой которой была Тимошенко, прекратила деятельность на рынке в 1998 году под давлением штрафов Налоговой инспекции.

В октябре 2011 года Юлия Тимошенко уже была осуждена на семь лет по делу о превышении должностных полномочий при подписании газового контракта с Россией. Срок экс-премьер Украины отбывала в колонии под Харьковом, пока в начале мая по состоянию здоровья ее не перевели в городскую больницу.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.