Мэра Киева Леонида Черновецкого досрочно отправили в отставку

11:49 12.07.2012

Депутаты Киевсовета приняли отставку мэра Киева Леонида Черновецкого. За это решение выступили 110 человек из 112, передает 12 июля УНИАН.

Временно исполняющим обязанности главы города будет секретарь Киевсовета Галина Герега. Ей предстоит обратиться в Верховную раду по поводу назначения даты выборов нового мэра столицы Украины.

Фракции партий «УДАР» и «БЮТ-Батькивщина» на заседании Киевсовета потребовали начать проверку деятельности Черновецкого за период с 2006 по 2012 год, однако городской совет отклонил это предложение.

Черновецкий написал заявление о досрочном прекращении полномочий 1 июня этого года. «Если человек написал заявление об отставке, значит - он этого хочет. Я поддерживаю такое решение», — заявила Герега.

По словам главы комиссии Киевсовета по вопросам культуры Александра Бригинца, «не очень хорошо», что Черновецкий покинул пост досрочно. Срок полномочий градоначальника завершался 3 июня.

«Если бы Черновецкий ушел, как положено, то Верховная рада была бы обязана сразу назначить дату выборов мэра, а так у них есть лазейка, чтобы тянуть резину. И теперь выборы могут пройти даже не в этом году», — приводит «Комсомольская правда на Украине» слова чиновника.

Черновецкий является седьмым мэром Киева. Он занял этот пост в апреле 2006 года.

Комментарии читателей
12.07.2012, 13:00
Гость: Из Украины

Его уже 3 года нет на Украине, но выясняется Черновецкий все это время был мэром. Видимо воровали от его имени безбожно, а отвечать будет некому.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации