]]>
]]>

Муаммар Каддафи решил остаться в Ливии «живым или мертвым»

19:39 7.06.2011

Лидер Ливии Муаммар Каддафи призвал жителей страны продолжать сражаться против НАТО и повстанцев и заявил, что не собирается покидать свою Родину.

«У на есть только один выбор: остаться на своей земле живыми или мертвыми», - цитирует аудиозапись, распространенную официальным ливийским телевидением, агентство Reuters.

Также лидер Джамахирии обратился к НАТО, которое в последние дни усилило бомбардировки Триполи: «Мы сильнее ваших ракет, сильнее ваших самолетов. Голос ливийского народа сильнее всех взрывов».

7 июня Триполи подвергся самому масштабному за время военной операции НАТО авианалету. ВВС альянса нанесли как минимум 30 ударов по ливийской столице. Взрывы были слышны рядом с резиденцией Каддафи. 6 июня в ходе бомбардировки были уничтожены здания ливийского парламента и официальных телевидения и радио.

Кроме того, Муаммар Каддафи сообщил, что готов «дать волю 250 — 500 тысячам ливийцев, которые освободят страну от вооруженных банд». 6 июня мятежники, которых ливийских лидер называет «крысами» и «бандами», захватили город Яфран, расположенный в 100 км к юго-западу от Триполи. Представители официальных властей тогда заявили, что приняли решение оставить город, чтобы избежать лишних жертв среди мирного населения.

Надо сказать, что Каддафи не появлялся на телеэкранах с 30 мая, когда встречался с президентом ЮАР Джейкобом Зумой. После встречи глава ЮАР заявил, что Каддафи, несмотря на требования повстанцев и НАТО, не собирается покидать свою страну.

«Будем ли мы убиты, замучены или совершим самоубийство, мы постараемся выполнить наш долг перед историей», - подытожил в конце сегодняшнего аудиообращения Муаммар Каддафи.

В середине февраля этого года в Ливии начались антиправительственные демонстрации. Постепенно противостояние между полицией и армией переросло в гражданскую войну. 17 марта СБ ООН принял резолюцию о введении над Ливией бесполетной зоны, спустя всего два дня началась военная операция. С 31 марта кампанией в Ливии руководит НАТО.

Комментарии читателей
08.06.2011, 14:35
Гость: Fortuna

Такого лидера как Каддафи - ещё поискать надо!Молодец! И народ его абсолютно искенне поддерживает! Настоящий Полковник!!!!!

08.06.2011, 09:22
Гость: Михалыч

Рано Вы хороните М. Каддафи . Каддафи останется не только в моей памяти , но и простых ливийцев и россиян . Все познается в сравнении , Каддафи национализировал все нефтяные компании и установил контроль над нефтяной промышленностью и добился того , что 1 литр бензина стоит 0,14 $ . Путин и Медведев палец о палец не ударили , чтобы в России национализировать нефтяную промышленность установить цену на бензин , как в Ливии . При росте цены на бензин , растет цена на перевозку товара в магазин , а с ним и стоимость товара . В стоимость продуктов входит , цена перевозки их в автотранспорте . Стоимость растет на проездные билеты и в автобусах , а так же стоимость проезда в такси .

08.06.2011, 01:16
Гость: Бывалый

Держится молодцом, и не фуфло какое-то в погонах, а Настоящий Полковник.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.