В Бразилии открыто неизвестное ранее племя индейцев

22:39 22.06.2011

На границе Бразилии с Перу обнаружено неизвестное ранее племя индейцев. Благодаря неожиданному открытию ученых, население южноамериканского государства увеличилось на 200 человек.

Скрывающееся от контактов с властями этническая группа ведет естественный образ жизни в амазонской сельве. Существование туземного поселения было доказано, только благодаря фотографии со спутника, потому что доступ северо-восточную Амазонию жителям других регионов Бразилии ограничен.

Причина такого решения — требование представить свидетельство о прививках на фоне эпидемий, свирепствующих в этой части страны.
По мнению бразильским властей, найденная этническая группа может говорить на языке группы Пано, который используют другие изолированные индейские племена, проживающий вдоль течения Амазонки.

Власти отмечают, что проникновение цивилизации, включая браконьеров и наркоторговцев, представляет огромную опасность для туземцев. Незаконный оборот наркотиков является серьезной проблемой для Бразилии.

Комментарии читателей
23.06.2011, 08:01
Гость: Ю.В.

Если правительство докажет, что они - племя - граждане Бразилии. Паспортов - то нет. Может они самоопределяющаяся нация, и считают, что Бразилия им должна за то, что организовалась на их исконной территории ?!...
А вообще в лесах и сельве Бразилии еще очень много диких обезьян... Они ка-а-ак прыгнут!

23.06.2011, 06:04
Гость: Скорняков

Очень любопытно: а они перепись населения проводят или нет? Это же надо так, а? Такое количество налогоплательщиков не учтёно было. Сейчас Бразильское Правительство за все годы проживания племени такого, соберёт налоги с них. То-то они обрадуются. Это же надо как они спрятались от налоговиков. М-да, от космоса им не укрыться. Фотоаппарат космический всех налогоплательщиков хоть где найдёт.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.