Военные США признают своей целью уничтожение Каддафи

Член Комитета по Вооруженным силам США Палаты представителей Майк Тернер раскрыл подробности своей беседы с представителем командования американскими силами в Ливии, в которой тот заявил, что силы НАТО давно уже пытаются убить Каддафи.
«Санкции ООН включают в себя три компонента: блокада, бесполетная зона и защита гражданского населения. Адмирал Локлир объяснил, что сегодня целью защитить население оправдывается и уничтожение цепочки командования силами Каддафи, включая него самого», - рассказал Тернер журналу Foreign Police о своей беседе с адмиралом Сэмюэлем Локлиром, возглавляющим Объединенное командование сил НАТО в Неаполе. Именно он командует контингентом США в ливийской войне.
Кроме того, Локлир, по словам Тернера, считает необходимым присутствие натовских войск в Ливии после того, как режим Каддафи будет свергнут, чтобы избежать хаоса в стране. Фактически, то же самое он говорил на майской конференции в Болгарии.
Стоит отметить, что сам Тернер, который пересказал журналистам свой разговор, с самого начала выступал резко против войны в Ливии. Даже на голосовании Палаты представителей конгресса США 24 июня он оказался в числе 297 конгрессменов, проголосовавших против участия США в ливийском конфликте («за» свои голоса отдали 123 конгрессмена).
Сразу после того, как международное сообщество вмешалось в ливийскую гражданскую войну, в СМИ начала поступать противоречивая информация о том, что целью НАТО в Ливии является убийство полковника Муамара Каддафи, отставки которого так добиваются оппозиционеры. Подобные высказывания каждый раз вызывают резкую критику, как и действия союзников, ведь на устранение ливийского лидера Совет безопасности ООН санкций не давал.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Доколе молчать будет Россия?!?!?!?!?!?!?!?
На такого "спецпредставителя" не стоит тратить ни букву. Он достоен только кавычек ("..."). Кстати также как и тот кто его посла туда.
Так вот и отправить "спецпредставителя" к адмиралам в США с разъяснениями по резолюции Совета безопасности.