Чавес ни о чем не подозревал

Президент Венесуэлы Уго Чавес, находящийся на Кубе, выступил с обращением к нации. Чавес признал, что врачи нашли у него раковую опухоль. Несмотря на это, перенесший операцию политик выразил надежду на «полное выздоровление».
Выступление южноамериканского лидера продлилось 15 минут. На записи политик выглядит похудевшим и осунувшимся. Чавес признал, что игнорировал рекомендации врачей и «совершил ошибку». Необходимых анализов политик не проводил вплоть до визита на Кубу 8 июня.
Тогда, к удивлению многих, Уго Чавес был госпитализирован с болями в тазу. Кубинские врачи поставили политику диагноз «абсцесс таза». Южноамериканскому лидеру провели срочную операцию на тазобедренном суставе. Вслед за этим Чавес снова лег под нож хирурга, о чем поначалу не было известно.
Именно эта вторая операция представляла собой главную тайну, которую скрывали близкие Уго Чавеса. Повторное хирургическое вмешательство понадобилось из-за того, что у политика обнаружили раковую опухоль. Злокачественное образование крылось в той же тазобедренной области. После двух операций в одной части тела Чавес испытывал серьезные проблемы с передвижением, что не укрылось от иностранных наблюдателей, анализировавших запись политика от 28 июня.
На этой записи — первой после госпитализации - Чавес запечатлен вместе с бывшим кубинским лидером Фиделем Кастро. Политики оживленно общались при выключенном звуке. О чем тогда говорили Кастро и Чавес, осталось неизвестно.
В ходе выступления Чавеса выяснилось, что именно Кастро сообщил ему о смертельном недуге. «Фидель меня осматривал, почти как врач. От него я узнал о странном образовании в области таза», - сказал Чавес. Кастро, через которого действовали кубинские врачи, убедил Чавеса, что необходима повторная операция, и лидер Венесуэлы остался на Кубе вместо того чтобы вернуться на родину.
Важнейшим последствием болезни Чавеса станет кризис у него на родине, уверены специалисты. Процедура передачи власти не запущена в Венесуэле и по сей день. Лидер страны не сообщил, кто вправе исполнять его обязанности. Ранее вице-президент Элиас Хауа опроверг, что займет высший пост в государстве, потому что здоровье Чавеса носит приемлемый характер.
Такое же впечатление, по-видимому, пробовал произвести и сам Уго. В своем выступленни политик объявил об успехах в борьбе с недугом, но признал, что они носят «медленный» характер. Чавес рапортовал, что одерживает победу в борьбе за свое здоровье. Но в словах Чавеса не чувствовалось уверенности, и когда он произнес «Сейчас и навсегда. Мы победим и будем жить. Большое спасибо. И до встречи», в голосе лидера послышалась, скорее, горькая нотка.
При каких обстоятельствах жители Венесуэлы снова встретятся с Чавесом, теперь неизвестно.
Вслед за обращением Уго Чавеса телевидение его страны транслировало выступление вице-президента Венесуэлы Элиаса Хауа. Политик призвал членов социалистической партии спллотиться, чтобы «защитить революцию». Члены правящего движения выразили уверенность, что Уго Чавес еще вернется на родину, и подтвердили готовность ждать до этого момента, при этом настроения внутри самого венесуэльского общества сильно разнятся.
Нетрудоспособность Чавеса обещает Венесуэле существенный внутриполитический кризис. Согласно данным социологического агентства IVAD, 59% населения страны возражают против того, чтобы политик управлял страной из зарубежья. Сторонников действующей политической конфигурации набралось 35,9%, что в точности соответствует числу поддерживающих Чавеса. Изоляция сторонников действующего президента представляет тревожный знак для его партии.
Социологи отмечают равное разделение венесуэльского общества на три части, число сторонников и противников Чавеса оказалось одинаковым. Оставшаяся треть колеблется, и привлекая ее на свою сторону, правил Чавес. Что станет с «социализмом XXI века» без его харизматического лидера - неизвестно.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Это либералов вроде тебя в стране слишком много.Достали уже.А Уго-скорейшего выздоровления.
Он всё время жил в сильном нервном напряжении (как и многие другие политики в сложной для управления стране) - и это, видимо, и сказалось пагубно на его здоровье. Это (в его,Ч., лице) - ещё один пример того, как важно беречь нервную систему, и быть иногда даже где-то, порой, и "толстокожим" (что на практике, к сожалению, далеко не всегда удаётся). Обычному же человеку лучше всего стараться всегда сохранять спокойное, уравновешенное состояние духа, не реагировать чрезмерно на любые внешние раздражители.
Есть совет на жизненное кредо (хотя это и не совсем по теме статьи, но тем не менее) - пришедший к нам из античности от одного из древнегреческих мудрецов (запамятовал его имя - но он был из аристократии, правителем города):
"ЖИВИ НЕЗАМЕТНО - избегай ненужных волнений, не интересуйися тем, что тебе не нужно, не лезь не в свои, не нужные тебе дела - и проживешь дольше".
Рано хоронить то, чего пока не было...возможно,социализм ещё впереди...
По любому,по факту везде происходит социализация...а иначе голодные массы просто сожрут всех правителей и толстосумов...
Может не надо за все человечество. Лично мне комунячий краснобай нафиг не нужен -своих хватает в стране.
Скорейшего, окончательного выздоровления, дорогой Уго!!!
Ты нужен не только своей Родине, ты нужен всему человечеству !!!
Долгих лет крепкого здоровья!!!