Вторая мировая война была «крестовым походом» Запада против России

Закончился опрос наших читателей по поводу того, была ли Вторая мировая война «крестовым походом» Запада против России. 89% опрошенных (3138 человек) ответили утвердительно: да, была. 9% (315 человек) не разделяют эту точку зрения. Затруднились с ответом 2% (64 человека). Всего в опросе приняли участие 3562 человека. Напомним, что опрос был приурочен к выходу на портале KM.RU фронт-проекта «Крестовый поход Запада против России».
Таким образом, можно констатировать, что истинная подоплека тех уже далеких событий понятна большинству наших граждан. Не зря говорится, что большое видится на расстоянии. Чем больше времени проходит от завершения войны, тем яснее становятся ее роль и причины. В советское время принято было считать, что все дело – в «расширении жизненного пространства», провозглашенного Гитлером, а Запад – априори друг. Тогда мы еще не знали, как поведет себя Запад при крушении СССР. Теперь это известно, и мы можем сопоставить линию поведения Запада тогда и сейчас и посмотреть на причины Второй мировой войны (а для нас – Великой Отечественной) под другим углом зрения.
Пелена заблуждения спала с наших глаз, и стало ясно, что Запад нам никогда и ни в чем не поможет. Другая у него задача, не альтруист он и даже не нейтральный наблюдатель. Во всех мировых катаклизмах у него, Запада, есть четкая задача – извлечь собственную выгоду. А если какие-нибудь страны и становились процветающими и сильными, как «юго-восточные тигры», то не благодаря Западу, а скорее вопреки ему.
Но вернемся собственно к войне. Теперь уже совершенно ясно, что фигура Гитлера взращивалась коллективными усилиями тогдашних западных лидеров. Это сейчас они вводят против неугодных им и, в сущности, безобидных в глобальном масштабе государственных лидеров политические, экономические и даже военные санкции. А тогда они даже и не подумали сделать ничего подобного, хотя, наверное, могли бы подавить заразу в зародыше, особенно на ранних этапах «беременности» Германии Гитлером. И это тем более странно, что предшественница ООН, Лига Наций, тогда уже существовала.
Можно, конечно, представить дело так, будто они с тех пор поумнели. Но нам кажется, что они и тогда были достаточно умными и отлично понимали, что творят. Они просто скармливали Гитлеру одну европейскую страну за другой и с довольным видом наблюдали, как растет его мощь, предвкушая тот момент, когда она обрушится на восточных славян.
А некоторые страны, такие как Италия, Хорватия, Румыния, прибалтийские карлики, Финляндия, Норвегия, чувствуя общий настрой Запада, прямо примыкали к Гитлеру и начинали служить ему верой и правдой. Они, конечно, полагали, что за это им ничего не будет, а если повезет, то и удастся поживиться на славянском пожарище, таская из огня комоды и зеркала, которые еще не успели обуглиться.
Запад, несомненно, беспокоила военная мощь Германии, но расчет был на то, что, захватив СССР, она все равно не сможет его удержать. Вот тогда и должен был настать его черед вмешаться. Но – не осуществилось: опекаемый вышел из подчинения и стал кусать вскормившую его руку. Сравнительно мелкие укусы, вроде бомбежек Англии, старались до поры до времени не замечать, ожидая, как же развернутся события на Восточном фронте. И лишь когда стало окончательно ясно, что ничего там Гитлеру не обломится, а СССР способен справиться с ним и собственными силами, начали спасать лицо – открыли второй фронт.
На некоторое время лицо удалось сохранить. А когда у нас с новой силой возникли сомнения, как же так получилось, что фашизм свободно развился в Германии и без труда захватил большую часть Европы, чем при этом были заняты западные лидеры, каковы были их истинные намерения, – на нас пошли в контратаку. И не нашли ничего лучшего, кроме как приравнять сталинизм к фашизму. Дескать, оба хороши, дрались между собой – и поделом им. А мы, такие все правочеловечные и демократичные, просто не могли вмешиваться до поры до времени...
Либеральные СМИ вроде «Радио Свобода» и «Эхо Москвы» не устают обвинять наши власти в том, что мы так широко каждый год отмечаем День Победы: мол, победил народ, а не власть, да и народ-то был народом во время войны, а после нее стал опять быдлом (как выразилась в передаче Владимира Тольца недавно умершая Елена Боннер); не устают подсчитывать наши потери и находят сотни других уверток, чтобы принизить Победу.
При этом забывают сказать, что в Европе Победу вообще никак не празднуют – ни 9-го, ни 8 мая (возложение пары-тройки венков и нерегулярные встречи немногочисленных ветеранов не в счет). Нет ни вывешенных государственных флагов, ни праздничных салютов, ни фильмов о войне по телевизору, ни военных песен по радио...
Вот когда женится не имеющий никакого политического значения и власти британский принц Вильям на милой, но тоже не имеющей ни малейшего значения девушке Кейт – в едином порыве ликует вся страна, а СМИ, как заведенные, талдычат об этом с утра до вечера каждый день за три недели до свадьбы. А когда через 10 дней после этого наступает годовщина Победы – тишина. Абсолютная тишина. Как будто ее и не было. Как будто это – поражение, а не победа.
Но, с другой стороны, может, ее действительно не было – у них? Ведь мы бы победили и без них, а они без нас – нет. Наверное, Запад ожидал не этого, а то, что случилось, принял, стиснув зубы. И теперь уже почти перестал это скрывать.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вторая Мировая была крестовым походом "цивилизованного запада" против СССР. Колониальной войной если хотите и хотя в мае 45 года стихли артиллерийские залпы пропагандистские залпы не стихают и сейчас с тех самых времён. Но увы нет больше людей способных вести такую войну мы сдали без боя СССР и сдаём теперь всё .. уже русские оккупанты в Казани, а потомки гитлеровских прихвостней в Чечне борцы за свободу... о чём тут говорить
"10.07.2011 09:49
ОРК
Леночек, 7 ноября тоже праздник победы, но в 1 мировой войне. (Она закончилась 11 ноября 1918г. но отмечают 7-го ноября)."
А чего не 30 августа???
Да, это так. Но меня удивило заявление, что мы только недавно поняли это. Нет, мы это знали всегда. В пятидесятые годы была замечательная книга, оставившая память нашему поколению. Это Ник. Шпанов "Поджигатели" и "Заговорщики". Там в художественном виде были отражены события предвоенные и обозначены движущие силы. И всё это соответствовало тому, очём мы здесь пишем сейчас. Но в попытке улучшить отношения с США, Хрущёв эту книгу запретил.
Всё здесь сказано правильно. И хочу сказать спасибо тем, кто говорит: Западу всегда была, есть и будет ненавистна Россия (в любом варианте). Это истина. Только враги и предатели делают вид, что это не так.
Леночек, 7 ноября тоже праздник победы, но в 1 мировой войне. (Она закончилась 11 ноября 1918г. но отмечают 7-го ноября).
Англия и их союзники.