Цены на нефть падают на фоне роста безработицы в США

Цены на нефть в мире падают на фоне негативной статистики по безработице в США. Она достигла отметки в 9,2% в июне, что является наихудшим за этот год показателем.
Стоимость контрактов с поставками в августе по сорту западно-техасской легкой нефти по состоянию на 18.21 мск понизилась на 2,42 доллара, или на 2,45% - до 96,25 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на североморскую Brent, из которой рассчитывается стоимость российской нефти Urals, упала на более чем 1 доллар и составила 117,52 доллара за баррель.
Необходимо отметить, что рост безработицы в США — один из ключевых показателей, по которым рассчитывается стоимость нефти в мире. Америка — основной потребитель товаров в мире, она при размере ВВП в 20% от мирового потребляет 40% мирового внутреннего валового продукта. Если спрос в США не удастся реанимировать, а он последние лет двадцать-тридцать держался на кредитных инъекциях, которые обвалились в 2007-2008 годах вместе с рынком ипотеки, то потрясающий весь мир рост китайской экономики превратится в ничто, ибо у Китая не будет рынка сбыта своих товаров. Если учесть перспективу дефолта США по гособлигациям в августе и негативную тенденцию по безработице, то угроза двум крупнейшим экономикам мира вполне конкретна.
Комментарии читателей Оставить комментарий