Саудовская Аравия, Бахрейн и Кувейт отозвали послов из Сирии

17:01 8.08.2011

Бахрейн отозвал своего посла из Сирии. Ранее на подобный шаг уже пошли Кувейт и Саудовская Аравия.

Все эти страны заявили, что отзывают своих представителей из Сирии «для консультаций», сообщает BBC.

При этом король Саудовской Аравии Абдала ибн Абдель Азиз ас-Сауд призвал сирийские власти как можно быстрее начать реформы и предупредил, что в противном случае страна «будет низвергнута в глубины потрясений и потерь».

Также стало известно, что лидеры стран Персидского залива соберутся в ближайшее время для того, чтобы обсудить рост насилия в Сирии.

Беспорядки начались в Сирии в марте 2011 года. Как заявляют представители правозащитных организаций, жертвами столкновений между оппозицией, которая требует отставки президента Сирии Башара Асада, и сил правопорядка стали более 1600 человек. При этом представители режима утверждают, что беспорядки спровоцировала деятельность террористических организаций и агентов Запада.

Информация о военных действиях и числе погибших в Сирии поступает из двух источников — официальной власти и правозащитных движений. Власти страны препятствуют работе иностранных журналистов.

Комментарии читателей
08.08.2011, 19:09
Гость: Гриони

Саудовская Аравия, Бахрейн и Кувейт сами скоро столкнутся с беспорядками.Никого не минует чаша сия...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.