Зимбабве выслала посла Ливии за переход на сторону повстанцев

22:01 26.08.2011

МИД африканского государства Зимбабве объявил персоной нон грата посла Ливии в этой стране после того, как тот распорядился повесить на здание посольства черно-красно-зеленый флаг повстанческого Переходного совета.
Посланнику Триполи Эль-Магри было вручено уведомление, что раз он не представляет законную власть Ливии, то и не имеет права находиться в здании посольства.

Эль-Магри заявил о своем протесте в связи со сменой власти в Ливии, но его аргументы не были приняты в расчет, передает ВВС.

Лидер Зимбабве Роберт Мугабе до настоящего времени выступает резко против установления дипломатических отношений с ливийской оппозицией. По мнению правителя, в Ливии есть один законный правитель — Муаммар Каддафи.

Отношения Мугабе, находящегося у власти в своей стране с 1987, и Запада напряжены с 2008. Тогда США обвинили лидера африканской страны в фальсификации выборов и потребовали его отставки. На фоне давления оппозиции и стран Запада Мугабе пришлось пойти на уступки. Несмотря на это, 87-летний политик вышел победителем из внутриполитического кризиса такого рода, который оказался роковым для Каддафи.

Комментарии читателей
27.08.2011, 15:33
Гость: Грак

Рано или поздно всем надо понять. Лучше сказать "нет" сегодня и объединить свои силы. Потому что завтра нас всех перебьют по одиночке.

27.08.2011, 10:13
Гость: srha

Есть еще смелые политики, не боящиеся не только назвать оборзевшую от безнаказанности банду своим именем, но и дать им по суслам. Жаль, что остались они только в Африке.

27.08.2011, 07:19
Гость: Влад2

Хороший пример для подражания и одновременно щелчок по носу нашему МИДу.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации