Взрывы в Ираке стоили жизни нескольким десяткам человек

03:30 26.08.2011

Несколько террористических актов, произошедших в Ираке 25 августа, унесли жизни, по меньшей мере, 15 человек. Число пострадавших выясняется и может вырасти до 24.

Всего в Ираке произошли четыре вылазки террористов. В городе Кумра боевики напали на полицейский участок, вслед за чем привели в действие взрывное устройство, спрятанное в автомобиле. Атака преступников стоила жизни пятерым сотрудникам полиции.

Точно по такому же сценарию состоялся террористический акт в Эль-Фалудже. В результате взрыва автомобиля четыре человека погибли.
В городе Басра на границе с Кувейтом подорвал себя смертник, предположительно мусульманин-суннит. Взрыв произошел рядом с шиитской мечетью, в результате четыре человека погибли.

В Багдаде также произошел теракт. Один человек убит, увечья получили 17 , передает Ассошиэйтед пресс.

Насилие в Ираке продолжается со времени свержения Саддама Хуссейна в 2003. Вражда разделила шиитскую и суннитскую общины государства. Сунниты отвечают ненавистью на дискриминацию со стороны шиитского большинства. Шииты, в свою очередь, озлоблены многолетним господством суннитов при Саддаме Хуссейне.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.