]]>
]]>

Почти 4 тысячи сомалийцев спаслись бегством на Аравийский полуостров

23:42 26.08.2011

В течение августа свыше 3700 сомалийцев с риском для жизни пересекли Аденский пролив и высадились в государстве Йемен. Беженцы спасаются от небывалой засухи, разразившейся у них на родине, где власти не в состоянии справиться со случившимся.

Власти Йемена признали факт рост сомалийской миграции. По сведениям правительства страны, в 2010 году из Сомали в Йемен бежали только 15 человек, сообщает «Франс-пресс».

Вынужденную миграцию сомалийцев прокомментировали в Верховном комиссариате ООН по делам беженцев. «Случившееся доказывает отчаяние, в котором пребывают сомалийцы, решившиеся бежать в Йемен, сам по себе раздираемый внутренними противоречиями», заявил представитель организации Эдриэн Эдвардс.

Пересечение Аденского залива сулит опасности для моряков. Двое сомалийцев утонули в его водах 22 августа, напоминает ВВС.

В Йемене продолжаются акции протеста против действующего главы государства Али Абдаллаха Салеха. В пятницу, 26 августа, сотни тысяч жителей вышли на улицы крупнейших городов страны с требованием отставки политика.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.