Судья отменила собственное решение по делу Виктора Бута

Федеральный суд Нью-Йорка, где рассматривается дело российского предпринимателя Виктора Бута, вынес очередное постановление. Судья Шира Шейндлин отменила собственное решение трехдневной давности о том, что на подсудимого оказывалось давление.
«Без объяснения причин отзываю свое решение», - приводит РИА «Новости» выдержку из текста постановления. По сведениям из анонимного источника, который близок к судебному процессу, перед тем, как вынести постановление, Шейндлин общалась с прокуратурой, которая пригрозила подать апелляцию. Однако речь скорее всего шла о формальных неточностях в оформлении прошлого решения судьи, поэтому она вскоре может вновь признать первые показания Бута недействительными.
В среду, 24 августа, Шира Шейндлин заявила, что пришла к выводу о давлении на Виктора Бута, которое он испытывал на первом допросе, поэтому эти показания не могут рассматриваться в суде. Бут был арестован в марте 2008 года в Бангкоке, а в ноябре 2010 года его экстрадировали в США. Американские власти подозревают бизнесмена в сотрудничестве с колумбийскими экстремистами из группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии», которая якобы получала от него оружие.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А Вы уверены в том, что Вам захотелось бы жить в условиях "Афинской демократии", если бы Вы познакомились бы поближе с ее сущностью?!
Сомневаюсь. Скорее бы захотели жить при столь нелюбимой американской, со всеми ее плюсами и минусами!
Похожа ли политическо-юридическая система США, в какой нибудь мере, на афинскую демократию? Нет? Тогда зачем Америкосы притворяются быть демократами, а "Русские" им поддакивают?
А чем отличается политюридическая система США от такой же системы древнеиудского государства, где существовали две доминирующие партии - фарисеи (похожие скорее на демократов) и саддукеи (похожие на республиканцев)? А в каждом городе работал судебный орган, тн синедрион, который в процессе толкования пользавался диалектическим методом. Примеры можно бы множить. Почему Америкосы эти факты скрывают понятно. Почему Русские - нет.
Это ещё раз подтверждает то, что США нельзя называть демократическй страной, потому что судебная власть там не является независимой.