Пентагон обвинил Иран во враждебных действиях против Ирака

04:18 8.09.2011

Глава Пентагона Леон Панетта заявил, что Иран пытается удержать влияние на Ирак посредством провоцирования нестабильности в этой стране. Тегеран поставляет оружие шиитам-радикалам, уверены в Вашингтоне.

Глава оборонного ведомства заявил, что обсудил действия Ирана с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики. Панетта донес до аль-Малики, что США возмущены фактом сотрудничества части общин Ирака с Тегераном.

«Мы не можем допустить, чтобы иранцы предоставляли оружие экстремистам для того, чтобы убивать американских солдат», заявил Панетта. По словам чиновника, в Багдаде разделили его точку зрения.

«Нури аль-Малики согласился со мной», цитирует Панетту РИА «Новости». Надо отдать ему должное, он предпринял определенные шаги, призванные продемонстрировать иранцам, что они должны прекратить снабжать экстремистов оружием».

Шиизм объединяет жителей Ирана и Ирака. Эксперты сходятся во мнении, что шиитский духовный лидер Муктада Аль-Садр поддерживает тесные связи с Тегераном.

Комментарии читателей
08.09.2011, 12:33
Гость: enginer

Ага, то есть англии, сша и франции - МОЖНО сбрасывать оружие ливийским боевикам, а ираку - нииизяяяя...
- ну канешно...
кто-бы сомневался!
ведь ирак - он еще не дорос...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.