На выборах в Польше одержала победу правящая партия

00:06 10.10.2011

По предварительным данным, на выборах в Польше одержала победу право-либеральная партия «Гражданская платформа», возглавляемая действующим премьер-министром Дональдом Туском. Сторонники Туска, имеющего репутацию умеренного политика, получили поддержку 39,6% пришедших на выборы.

Ведущим конкурентом «Гражданской платформы» в польской политике является партия «Право и справедливость». Сторонники консервативных и религиозных ценностей набрали на 10% меньше своих традиционных соперников — 30%. Лидер этой партии Ярослав Качиньский известен резкой антироссийской риторикой.

Данные об исходе голосования были распространены телекомпанией TNS OBOP. Вслед за оглашением предварительных результатов, в «Гражданской платформе» заявили о победе. По утверждению источника в партии, результат выборов «очень комфортный». В ГП не сомневаются, что партия найдет союзников в Сейме, чтобы в ближайшее время сформировать правительственную коалицию.

Дональд Туск уверен, что возглавит правительство на следующий срок. «Я хочу поблагодарить и всех тех, кто проголосовал за нас, и тех, кто этого не сделал, потому что мы будем вместе нести ответственность за Польшу еще четыре года», – цитирует политика агентство «Рейтерс».

К настоящему времени правые либералы контролируют парламент и президентскую власть в Польше. На высший пост в стране избран сторонник Туска Бронислав Коморовский.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации