Нидерландские депутаты обвинили Турцию в желании «исламизировать Европу»

06:32 20.11.2011
Лидер «Партии свободы» Нидерландов Герт Вилдерс

Нидерландский политик Герт Вилдерс, лидер «Партии свободы», занимающей третье место в парламенте, выступил резко против визита в страну президента Турции Абдуллы Гюля. Такую позицию он объяснил тем, что в Анкаре действует «исламистский режим».

Гюль был приглашен в Нидерланды на мероприятие, посвященное 400-летию отношений между Амстердамом и Анкарой в 2012 году.

«Здесь нечего праздновать. Исламистский режим Гюля и члена его партии и премьера Тайипа Эрдогана — не истинный союзник Запада, а значит и Нидерландов. Куда бы не приехал Эрдоган, он призывает турецких иммигрантов не адаптироваться. Турция не хочет стать европейской, но хочет исламизировать Европу», - цитирует Вилдерса агентство Reuters.

Вилдерс известен в Европе своей жесткой позицией относительно ислама, который он считает «принципиально нетерпимым» к иудаизму, христианству и гуманизму. В 2009 году он сравнил его с нацизмом, из-за чего МИД Турции объявил его «расистом» и нежелательной персоной для посещения. Из-за этого тогда был даже отменен визит в Анкару нидерландского парламентского комитета, в состав которого входил лидер «Партии свободы».

Некоторые эксперты полагают, что популярность Герта Вилдерса и его партии только растет, благодаря его антиисламской риторике. В частности, в свое время он заявлял, что «выгнал бы пророка Мухаммеда из страны, если бы тот жил в наше время». В январе же 2010 года он назвал Коран источником исламского терроризма, за что даже подвергся суду по обвинению в разжигании межрелигиозной ненависти. Однако этот процесс, по мнению наблюдателей, только повысил его политический рейтинг.

Комментарии читателей
27.12.2011, 09:13
Гость: Казак

Россия будет воевать с Турцией. 1/3 турок погибнут, 1/3 турок уйдут в Азию, 1/3 турок станут православными христианами. Государства Турции не будет. Константинополь отдадим грекам!

20.12.2011, 17:43
Гость: Борчалинец

Вилдерса никто не заставляет быть мусульманином.Конечно,
лучше быть мусульманином,чем педефилом и гейем европейцам!
Выбирайте сами,популярный Герт Вилдерс!

20.11.2011, 15:11
Гость: боян

Естественно, он говорит правду. Но эта правда связана со страхом простых голландцев столкнувшихся с непонятной и часто агрессивной средой живущей у них под боком , непохожей на них и не желающей быть похожей .Всё это правда ...Но чтобы об этом говорить не обязательно быть сионистом.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.