Жертвами серии взрывов в Багдаде стали более 20 человек

10:59 5.01.2012
Взрыв в Багдаде
Взрыв в Багдаде

В результате четырех взрывов в шиитских районах Багдада в четверг, 5 января, 21 человек погиб и десятки получили ранения.

Сначала в шиитском районе иракской столицы Садр-сити взлетел на воздух мотоцикл и одновременно с ним сработал придорожный фугас. Менее через два часа в районе Эль-Казимия взорвались также два фугаса около госпиталей, куда доставляли раненых, передает Agence France-Presse.

Отношения между суннитами и шиитами накалились после свержения режима Саддама Хусейна. Во время правления Хусейна сунниты занимали основные посты в государстве, однако после 2003 года их потеснили шииты.

В итоге обострение отношений между представителями двух направлений в исламе вылилось в регулярные кровавые теракты с обеих сторон. Так, 22 декабря 2011 года в результате серии взрывов в Багдаде погибли более 60 человек, около 200 получили ранения различной степени тяжести.

Комментарии читателей
06.01.2012, 08:56
Гость: АК47

Бейрут называли парижем востока. потом туда влезли пендосы и все обгадили.Нация бандюков изначально не способна создать что либо хорошее.похоже шуллерская сущность просыпается в них еще до рождения.хороший амер - мертвый амер

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.