Роскосмос объявил сверхурочный набор в космонавты

Глава федерального космического агентства Владимир Поповкин объявил о проведении в 2012 году дополнительного конкурса по отбору будущих космонавтов. Решением главы ведомства образована комиссия, членами которой назначены эксперты Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина и ученые Института медико-биологических проблем РАН.
Стали известны требования, выдвигаемые потенциальному покорителю Вселенной, передает РБК. Будущий космонавт должен быть не старше 33 лет, иметь высшее образование, склонность к техническим дисциплинам. От успешного кандидата потребуется владение английским языком на уровне не ниже вузовской «четверки» и «минимум познаний в культурологии».
Вес будущего космонавта может колебаться от 50 до 90 кг в зависимости от роста. При этом полный человек не имеет шансов отправиться на орбиту.
Кандидатам, удовлетворяющим перечисленным условиям, будут предложены физические испытания. В частности, от космонавтов ожидают, что они смогут подтянуться не менее 14 раз, отжаться на брусьях 20 раз, держать «угол» на брусьях минимум 15 секунд.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Странный набор какой то в космонавты затеял Роскосмос, если собственная космическая отрасть ими-же уничтожена, новых ракет нет и не предвидется. Требования к хорошему здоровью и высокий уровень знаний будущих космонавтов это правильно, но зачем знание английского? Видимо для возможного общения с представителями вне зимной цивилизации. Роскосмос стал придатком НАСА поэтому и знания английского обязательны, чтобы понимать и выполнять требрвания заморских хозяев. Роскосмос работает таксистом по доставке на МКС американцев, МКС фактически принадлежит НАСА они там всем давно рулят, а Россия только на подхвате, вернее на извозе. Роскомос продал за гроши или передал штатам все что было создано в советском космосе не получив ничего от штатов, из их космических достижений и не получит. Нужно развивать свои космические программы а не чужие. Выйти из проекта МКС, отстыковать свои модули и занятся строительстом собстенной станции. Создавать свои новые космические корабли и планировать полеты на другие планеты, до луны хотя бы долетели, и спутники запускать научились, а потом уже не марс собирались и далее.