Полиция Таиланда предъявила обвинения двум иранцам в покушении на убийство

10:49 15.02.2012
Полицейский Таиланда, фото thailande.ru
Полицейский Таиланда, фото thailande.ru

Полиция Таиланда обвинила двух задержанных иранцев по статье «Покушение на убийство офицеров полиции при исполнении служебных обязанностей», «Покушение на убийство» и «Нелегальное использование взрывчатых веществ в общественном месте, повлекшее за собой телесные повреждения», заявил на пресс-конференции в Бангкоке в среду министр иностранных дел Таиланда Сурапонг Товичакчайкун.

Таиландские власти высказали предположение, что целью несостоявшихся терактов в Бангкоке должны были стать конкретные лица. Этот вывод сделан из характеристик тех взрывных устройств, которые были обнаружены полицией на квартире в столице Таиланда — они слишком маломощные, чтобы их могли использовать для массового поражения людей.

Вчера, 14 февраля, в Бангкоке произошло три взрыва, было ранено четверо граждан Таиланда и подорвавший себя гражданин Ирана, который в этот момент оказывал полиции сопротивление при аресте. Полиция на съемной квартире обнаружила материалы для изготовления взрывных устройств небольшой мощности, пишет РИА «Новости».

Первый взрыв произошел на квартире, где предположительно иранские граждане собирали бомбу и допустили ошибку при сборке. Второй и третий взрывы произошли при попытке бегства одного из членов группы, который сначала бросил бомбу в такси, которое не остановилось по его требованию, а затем подорвал себя, спасаясь от преследования полиции, в результате чего лишился обеих ног, но остался жив.

Полиция Таиланда пока не готова связать эти инциденты со взрывами в Дели у израильского посольства и подготовкой аналогичного взрыва у посольства Израиля в Тбилиси, который удалось предотвратить. Между тем посол Израиля в Таиланде Ицхак Шохам уже заявил о связи между этими терактами.

Напомним, что в Индии перед посольством Израиля 13 февраля взорвался автомобиль, причем индийская полиция установила, что бомба была профессионально сделана и установлена на машину с помощью магнитов. Полиция также отметила, что на территории Индии ей такого рода бомбы не встречались. В результате взрыва тяжело ранена гражданка Израиля.

Теракт в Тбилиси удалось предотвратить, гранату под днищем автомобиля заметила охрана. Иран опроверг свою причастность к терактам.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.