Пакистан обратился к Интерполу с просьбой задержать экс-президента страны

03:31 22.02.2012
Пакистан

Правительство Пакистана намерено преследовать через Интерпол бывшего главу государства Первеза Мушаррафа, проживающего в Лондоне. Политика, ушедшего из власти в 2008 году, Исламабад обвиняет в попустительстве убийству оппозиционного лидера Беназир Бхутто.

Террористический акт, в результате которого погибла Бхутто, произошел в декабре 2007 года. Ответственность за преступление взяли на себя исламисты, при этом новые власти Пакистана считают доказанным, что Мушарраф мог помешать совершению убийства.

Действующий глава Пакистана Али Асаф Зардари — супруг убитой Беназир Бхутто. В годы правления Мушаррафа, пришедшего к власти в результате военного переворота, Зардари был одним из лидеров оппозиции.

С 2008 года Первез Мушарраф проживает в Великобритании. Политик дал ряд интервью прессе, в которых выразил намерение вернуться в Пакистан. Была даже назначена официальная дата приезда политика, но его собственные однопартийцы отговорили бывшего лидера от посещения родины, передает ВВС.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации