Около 32 человек погибли от взрывов в центре Багдада

10:10 23.02.2012
Багдад. Фото с maconews.rascalous.com
Багдад. Фото с maconews.rascalous.com

По меньшей мере 32 человека погибли и несколько десятков получили ранения в результате серии взрывов в центре Багдада.

Как передает в четверг, 23 февраля, телеканал Al Arabiya, около блокпоста в столичном районе Каррада, который известен своими многочисленными торговыми центрами, взлетел на воздух заминированный автомобиль. Как рассказали Reuters в полиции, инцидент произошел в час пик, поэтому число жертв может в дальнейшем увеличиться. Здания и автомобили, которые находились в районе взрыва, получили серьезные повреждения, сообщает Associated Press.

После взрыва в Карраде в других районах столицы Ирака произошло еще четыре теракта. Предполагается, что действия террористов были направлены против полицейских. К настоящему моменту ни одна из местных группировок не взяла на себя ответственность за эти террористические акты.

Теракты в Ираке совершаются почти каждый день на протяжении более восьми лет, после того как США свергли режим Саддама Хусейна. В минувшее воскресенье террорист-смертник привел бомбу в действие у блокпоста полицейской академии в Багдаде. Жертвами этого теракта стали 20 человек.

Комментарии читателей
23.02.2012, 11:38
Гость: Это интересно знать

Скажу больше, иракцы воюют сами с собою, ни один теракт не вызывает жертв среди американцев или их союзников по коалиции.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.