В Японии объявлен траур по жертвам землетрясения и цунами 2011 года

04:23 11.03.2012

В воскресенье, 11 марта, Япония траурными церемониями почтит память погибших и пропавших без вести при цунами и землетрясении.

Император Японии Акихито и премьер-министр страны Есихико Нода посетят траурную церемонию в Национальном театре в Токио, сообщает агентство РОСБАЛТ.

Год назад, в 14:46 по местному времени (09:46 мск) Страну восходящего солнца сотряс первый подземный толчок магнитудой 9,0. Именно на это время, 11 марта, объявлена минута молчания.

Кроме того, компания-оператор АЭС ТЕРСО вновь принесет публичные извинения за ряд аварий на станции «Фукусима-1», произошедших в результате природного катаклизма и повлекших за собой радиоактивное заражение всего региона.

Напомним, землетрясение произошло 11 марта 2011 года на расстоянии около 70 километров от ближайшей точки побережья Японии с магнитудой от 9,0 до 9,1. Волнам цунами потребовалось от 10 до 30 минут, чтобы достичь первых пострадавших областей Японии. Это сильнейшее землетрясение в истории страны. Оно получило название «Великое восточнояпонское землетрясение».

По состоянию на 2 декабря 2011 года, официальное число погибших в результате землетрясения и цунами в 12 префектурах Японии составляет 15 840 человек, 3546 человек числятся пропавшими без вести в 6 префектурах, 5951 человек ранены в 20 префектурах.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.